भारत और विदेश से संबन्धित करेंट अफेयर्स के सवाल और जबाब हिन्दी में प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली परिक्षाओ जैसे SSC, CGL, IAS, UPSC, BANK, RAILWAYआदि की परिक्षाओं के लिए सहायक होगी। Daily Current Affairs 8 January 2022 के बारें में यदि आपका कोई प्रश्न है तो कृप्या कमेंट सेक्सन के माध्यम से हम तक पहुॅचाएं।

Daily current Affairs 8 January

1.ह्यूस्टन COVID-19 वैक्सीन Corbevax को हाल ही में किसने भारत में उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?

(A) स्वास्थ्य मंत्रालय

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) निति आयोग

(D) ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

Show Answer

उत्तर: (D) ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

ह्यूस्टन COVID-19 वैक्सीन Corbevax को हाल ही में ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने भारत में उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है. यह घोषणा टेक्सास चिल्ड्रन हॉस्पिटल और बायलर कॉलेज ऑफ मेडिसिन ने की है. टेक्सास चिल्ड्रन हॉस्पिटल के सेंटर फॉर वैक्सीन डेवलपमेंट में वैक्सीन एंटीजन की प्रारंभिक निर्माण और उत्पादन प्रक्रिया विकसित की गई थी.

 

2.सिक्किम के राज्यपाल गंगा प्रसाद ने हाल ही में “जवाहरलाल नेहरू रोड” का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

(A) महात्मा गाँधी मार्ग

(B) इंदिरा गाँधी मार्ग

(C) नरेंद्र मोदी मार्ग

(D) राजनाथ सिंह मार्ग

Show Answer

उत्तर: (C) नरेंद्र मोदी मार्ग

सिक्किम के राज्यपाल गंगा प्रसाद ने हाल ही में नई सड़क का नाम नरेंद्र मोदी मार्ग रखने की घोषणा की है. राज्यपाल ने काबी लुंगचोक के नीचे की सड़क को क्योंगसाला से 4 मील की दूरी पर देखा जो की जवाहर लाल नेहरू मार्ग का एक विकल्प है.

 

3.2022 यूपी विधानसभा चुनाव कितने चरण में होगा?

(A) 5 चरण

(B) 6 चरण

(C) 7 चरण

(D) 9 चरण

Show Answer

उत्तर: (C) 7 चरण

हाल ही में सेवानिवृत्त हुए कृष्णास्वामी नटराजन की जगह वी.एस. पठानिया ने हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल के 24वे महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है. वी.एस. पठानिया 36 साल से अधिक के करियर में, पठानिया ने कई महत्वपूर्ण नियुक्तियों को दूर और तट पर किया है.

 

4.निम्न में से किस मीडिया कंपनी ने 2019 में किए गए उनके काम के लिए देश भर के पत्रकारों के लिए रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पत्रकारिता अवार्ड की घोषणा की है?

(A) द टाइम्स ग्रुप

(B) इंडियन एक्सप्रेस ग्रुप

(C) जी न्यूज़

(D) रायटर्स

Show Answer

उत्तर: (B) इंडियन एक्सप्रेस ग्रुप

इंडियन एक्सप्रेस ग्रुप ने हाल ही में 2019 में किए गए उनके काम के लिए देश भर के पत्रकारों के लिए रामनाथ गोयनका उत्कृष्टता पत्रकारिता अवार्ड की घोषणा की है. आरएनजी पुरस्कार पत्रकारिता के क्षेत्र में भारत में सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कारों में से एक है, जो 2006 से प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है.

 

5.केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में किस शहर में भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

(A) पुणे

(B) चेन्नई

(C) पटना

(D) हैदराबाद

Show Answer

उत्तर: (D) हैदराबाद

केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने हाल ही में हैदराबाद में भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन किया है. यह रॉक संग्रहालय देश के प्राचीन इतिहास और विरासत में गहराई की एक कहानी को दर्शाता है. इस “ओपन रॉक म्यूजिक” को कई कम ज्ञात तथ्यों के बारे में जनता को शिक्षित और सूचित करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है.

 

6.निम्न में से किस मंत्रालय के द्वारा जारी प्रारंभिक आंकड़े के अनुसार, भारत ने दिसम्बर में सबसे अधिक मासिक निर्यात 37 बिलियन डॉलर का रिकॉर्ड बनाया है?

(A) जनजातीय मंत्रालय

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) खेल मंत्रालय

(D) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

Show Answer

उत्तर: (D) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के द्वारा जारी प्रारंभिक आंकड़े के अनुसार, भारत ने दिसम्बर में सबसे अधिक मासिक निर्यात 37 बिलियन डॉलर का रिकॉर्ड बनाया है. दिसंबर 2020 के आंकड़ों से भारत का निर्यात 37 फीसदी बढ़ा है। आयात भी पिछले दिसंबर से 38 फीसदी बढ़ा है.

 

7.निम्न में से किस राज्य सरकार ने मैनपुर सैनिक स्कूल का नाम पहले चीफ डिफेंस ऑफ स्टाफ सीडीएस जनरल बिपिन रावत पर रखने की घोषणा की है?

(A) केरल सरकार

(B) महाराष्ट्र सरकार

(C) गुजरात सरकार

(D) उत्तर प्रदेश सरकार

Show Answer

उत्तर: (D) उत्तर प्रदेश सरकार

उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में मैनपुर सैनिक स्कूल का नाम पहले चीफ डिफेंस ऑफ स्टाफ सीडीएस जनरल बिपिन रावत पर रखने की घोषणा की है. मैनपुरी में स्थित सैनिक स्कूल की शुरुआत 01 अप्रैल 2019 को हुई थी. उत्तर प्रदेश सरकार और रक्षा मंत्रालय के बीच 30 अप्रैल 2015 को हुए एक समझौते के आधार पर इस स्कूल की स्थापना की गई थी.

 

8.भारत का कौन सा राज्य देश का पहला एलपीजी सक्षम और धूम्रपान मुक्त राज्य बन गया है?

(A) केरल

(B) गुजरात

(C) महाराष्ट्र

(D) हिमाचल प्रदेश

Show Answer

उत्तर: (D) हिमाचल प्रदेश

भारत का हिमाचल प्रदेश राज्य देश का पहला एलपीजी सक्षम और धूम्रपान मुक्त राज्य बन गया है. राज्य ने उज्ज्वला योजना और गृहिणी सुविधा योजना के कारण यह उपलब्धि हासिल की है. उज्ज्वला योजना केंद्र सरकार द्वारा देश की महिलाओं को घर के अंदर होने वाले प्रदूषण से मुक्त करने के उद्देश्य से शुरू की गई थी.

 

9.इनमे से किस राज्य में पहला खिलौना निर्माण कोप्पल टॉय क्लस्टर बनांये जाने की घोषणा की गयी है?

(A) गुजरात

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) दिल्ली

Show Answer

उत्तर: (C) कर्नाटक

कर्नाटक राज्य में पहला खिलौना निर्माण कोप्पल टॉय क्लस्टर बनांये जाने की घोषणा की गयी है जो की मार्च 2022 से चालू किया जायेगा. इस कोप्पल टॉय क्लस्टर में खिलौना बनाना, उपकरण बनाना, पैकेजिंग का उत्पादन, इलेक्ट्रॉनिक्स विकसित करना, पेंट बनाना और अन्य सभी सामान शामिल हैं.

 

10.वैश्विक क्रिप्टो सुपर ऐप क्रिप्टोवायर ने भारत का कौन सा क्रिप्टोकरेंसी IC15 वैश्विक सूचकांक जारी किया है?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

Show Answer

उत्तर: (A) पहला

वैश्विक क्रिप्टो सुपर ऐप क्रिप्टोवायर ने हाल ही में भारत का पहला क्रिप्टोकरेंसी IC15 वैश्विक सूचकांक जारी किया है. जो बाजार पूंजीकरण द्वारा एक नियम-आधारित व्यापक बाजार सूचकांक है, यह IC15 विश्व के प्रमुख क्रिप्टो एक्सचेंजों पर सूचीबद्ध शीर्ष 15 व्यापक रूप से कारोबार वाली तरल क्रिप्टोकरेंसी के प्रदर्शन को ट्रैक और मापता है.

 

Read More Static GK, Gk Quiz and Daily Current affairs in hindi: