भारत और विदेश से संबन्धित Daily Current Affairs December , 2021 करेंट अफेयर्स के सवाल और जबाब हिन्दी में प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली परिक्षाओ जैसे SSC, CGL, UPSC, BANK, RAILWAYआदि की परिक्षाओं के लिए सहायक होगी। Daily Current affairs December 30, 2021 के बारें में यदि आपका कोई प्रश्न है तो कृप्या कमेंट सेक्सन के माध्यम से हम तक पहुॅचाएं।

1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कितने कानपुर मेट्रो के किमी लंबे कंप्लीट हुए सेक्शन का उद्घाटन किया है?

(A) 5 किमी

(B) 7 किमी

(C) 9 किमी

(D) 12 किमी

Show Answer

उत्तर: (C) 9 किमी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कानपुर मेट्रो के 9 किमी लंबे कंप्लीट हुए सेक्शन का उद्घाटन किया है. जबकि साथ ही IIT कानपुर से लेकर मोती झील के बीच मेट्रो की सर्विस शुरू हो जाएगी. इस कानपुर मेट्रो रेल परियोजना की पूरी लंबाई 32 किमी है और इसे 11,000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाया जा रहा है.

 

2.महेंद्र सिंह धोनी को पीछे छोड़कर कौन टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट झटकने वाले भारतीय विकेटकीपर बन गया है?

(A) श्रेयस अय्यर

(B) रिषभ पंत

(C) वरुण धवन

(D) के नटराजन

Show Answer

उत्तर: (B) रिषभ पंत

साउथ अफ्रीका के खिलाफ खेली जा रही टेस्ट सीरीज में भारतीय विकेटकीपर रिषभ पंत हाल ही में महेंद्र सिंह धोनी को पीछे छोड़कर टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट झटकने वाले भारतीय विकेटकीपर बन गए है. रिषभ पंत ने अपने 26वे टेस्ट मैच में यह उपलब्धि हासिल की है. जबकि धोनी ने 36 मैचों में विकेट के पीछे 100 शिकार किए थे.

 

3.जापान ने हाल ही में तनेगाशिमा स्पेस सेंटर से मित्सुबिशी हेवी इंडस्ट्रीज H-IIA204 रॉकेट के माध्यम से कौन सा संचार उपग्रह लॉन्च किया है?

(A) इनमारसैट-6 F1

(B) इनमारसैट-6 F2

(C) इनमारसैट-6 F3

(D) इनमारसैट-6 F4

Show Answer

उत्तर: (A) इनमारसैट-6 F1

जापान ने हाल ही में तनेगाशिमा स्पेस सेंटर से मित्सुबिशी हेवी इंडस्ट्रीज H-IIA204 रॉकेट के माध्यम से “इनमारसैट-6 F1” संचार उपग्रह लॉन्च किया है. जो की पृथ्वी से लगभग 22,240 मील ऊपर भूस्थैतिक कक्षा में प्रवेश करेगा. यह अब तक का विश्व का सबसे बड़ा और सबसे परिष्कृत वाणिज्यिक संचार उपग्रह है.

 

4.डॉकप्राइम टेक ने हाल ही में किस मिशन के साथ एकीकृत भारत का पहला ABDM एकीकृत हेल्थ लॉकर लॉन्च किया है?

(A) अटल पेंशन मिशन

(B) आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन

(C) आयुष्मान भारत मिशन

(D) जिज्ञासा मिशन

Show Answer

उत्तर: (B) आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन

डॉकप्राइम टेक ने हाल ही में आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के साथ एकीकृत भारत का पहला ABDM एकीकृत हेल्थ लॉकर लॉन्च किया है. यह ABDM को देश में एक एकीकृत डिजिटल स्वास्थ्य अवसंरचना विकसित करने के लिए अगस्त 2020 में लॉन्च किया गया था.

 

5.इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन ने हाल ही में किसे पहले गैर-यूरोपीय अध्यक्ष के रूप में जीन टॉड का उत्तराधिकारी चुना है?

(A) जेम्स कैमरून

(B) मोहम्मद बेन सुलेयम

(C) मोहम्मद रशीद खंड

(D) संजीत मेहता

Show Answer

उत्तर: (B) मोहम्मद बेन सुलेयम

इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन ने हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात के मोहम्मद बेन सुलेयम को पहले गैर-यूरोपीय अध्यक्ष के रूप में जीन टॉड का उत्तराधिकारी चुना है. यह फेडरेशन फॉर्मूला वन, वर्ल्ड रैली चैंपियनशिप, वर्ल्ड एंड्योरेंस और फॉर्मूला ई सहित अन्य सीरीज की शासी निकाय है.

 

6.भारतीय मूल के नारंद्रन “जोडी” कोल्लापन को किस देश की सर्वोच्च न्यायिक पीठ, संवैधानिक न्यायालय में नियुक्त किया गया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अमेरिका

(C) जापान

(D) दक्षिण अफ्रीका

Show Answer

उत्तर: (D) दक्षिण अफ्रीका

भारतीय मूल के नारंद्रन “जोडी” कोल्लापन को हाल ही में दक्षिण अफ्रीका की सर्वोच्च न्यायिक पीठ, संवैधानिक न्यायालय में नियुक्त किया गया है. सार्वजनिक साक्षात्कार की लंबी प्रक्रिया के बाद 64 वर्षीय कोल्लापन और राममाका स्टीवन मथोपो की नियुक्ति की गयी है. वे दोनों 1 जनवरी, 2022 से अपने पद पर कार्यरत होंगे.

 

7.गुजरात में किस नाम से मशहूर उद्योगपति विरल सुधीरभाई देसाई को “ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021” से सम्मानित किया गया है?

(A) ब्लू मैन

(B) ऑरेंज मैन

(C) रेड मैन

(D) ग्रीन मैन

Show Answer

उत्तर: (D) ग्रीन मैन

गुजरात में ग्रीन मैन नाम से मशहूर सूरत के उद्योगपति विरल सुधीरभाई देसाई को “ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021” से सम्मानित किया गया है. वे इस पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले 11 देशों की हस्तियों में से चुने गए एक मात्र भारतीय है.

 

8.पंकज आडवाणी ने हाल ही में ध्रुव सीतवाला को हराकर अपना कौन सा टूर्नामेंट जीतकर “राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब 2021” अपने नाम किया है?

(A) 5वां टूर्नामेंट

(B) 7वां टूर्नामेंट

(C) 11वां टूर्नामेंट

(D) 15वां टूर्नामेंट

Show Answer

उत्तर: (C) 11वां टूर्नामेंट

पंकज आडवाणी ने हाल ही में पीएसपीबी टीम के साथी ध्रुव सीतवाला को हराकर हाल ही में 11वा टूर्नामेंट जीतकर “राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब 2021” अपने नाम किया है. यह 88वीं राष्ट्रीय बिलियर्ड्स और स्नूकर चैंपियनशिप 2021 भोपाल, एमपी में आयोजित की गयी थी.

 

9.निम्न में से किस बॉलीवुड अभिनेत्री को पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (पेटा) इंडिया की “2021 पर्सन ऑफ द ईयर” नामित किया गया है?

(A) कटरीना कैफ

(B) सारा अली खान

(C) आलिया भट्ट

(D) दिव्या खोसला

Show Answer

उत्तर: (C) आलिया भट्ट

बॉलीवुड अभिनेत्री आलिया भट्ट को हाल ही में अनुकूल फैशन उद्योग के समर्थन में काम करने के लिए पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (पेटा) इंडिया की “2021 पर्सन ऑफ द ईयर” नामित किया गया है. उन्होंने हाल ही में फ्लेदर के पीछे फूल कंपनी में निवेश किया था, जो मंदिर में फेंके गए फूलों से शाकाहारी चमड़ा बनाती है.

 

10.भारत सरकार ने किस बैंक के एमडी और सीईओ अतुल कुमार गोयल को 1 फरवरी से पीएनबी के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?

(A) विजय बैंक

(B) केनरा बैंक

(C) यूको बैंक

(D) यस बैंक

Show Answer

उत्तर: (C) यूको बैंक

भारत सरकार ने हाल ही में यस बैंक के एमडी और सीईओ अतुल कुमार गोयल को 1 फरवरी से पीएनबी के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है. वे 31 दिसंबर, 2024 तक पीएनबी प्रमुख के रूप में काम करेंगे. वे वर्त्तमान में कार्यरत एमडी और सीईओ मल्लिकार्जुन राव की जगह लेंगे.

Read More GK Quiz and Daily current Affairs December 2021: