आप वर्तमान में देख रहे हैं Daily Current Affairs December 9, 2021

भारत और विदेश से संबन्धित Daily Current Affairs December , 2021 करेंट अफेयर्स के सवाल और जबाब हिन्दी में प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली परिक्षाओ जैसे SSC, CGL, UPSC, BANK, RAILWAYआदि की परिक्षाओं के लिए सहायक होगी। Daily Current affairs December 9, 2021 के बारें में यदि आपका कोई प्रश्न है तो कृप्या कमेंट सेक्सन के माध्यम से हम तक पहुॅचाएं।

1.हाल हीं में हेलीकाप्टर हादसे में जान गवाने वाले इंडिया के पहले CDS जनरल बिपिन रावत भारत के…… सेनाध्यक्ष थे.

(A)17वें

(B)27वें

(C)7वें

(D)21वें

Show Answer

उत्तर: (B)27वें

देश के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) जनरल बिपिन रावत 8 दिसंबर 2021 को तमिलनाडु के कुन्नूर में हुए हेलिकॉप्टर हादसे में पत्नी मधुलिका रावत और 11 अन्य अफसरों और सहयोगियों के साथ मृत्यु हो गयी. जनरल बिपिन रावत भारत के 27वें सेनाध्यक्ष थे.

 

2.अरब देशों को फूड एक्सपोर्ट का सामान निर्यात के मामले में वर्ष 2020 में भारत कौन से स्थान पर पहुच गया है?

(A)पहले

(B)तीसरे

(C)चौथे

(D)पांचवे

Show Answer

उत्तर: (A)पहले

अरब देशों को फूड एक्सपोर्ट का सामान निर्यात के मामले में वर्ष 2020 में भारत पहले स्थान पर पहुच गया है. भारत ने लगभग 15 साल बाद ब्राजील को पीछे छोड़ कर यह स्थान हासिल किया है. रॉयटर्स की रिपोर्ट के मुताबिक, यह आंकड़े अरब-ब्राजील चैंबर ऑफ कॉमर्स की तरफ से उपलब्ध कराए गए हैं.

 

3.निम्न में से किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने भारतीय मूल के डॉक्टर अनिल मेनन को अपने भविष्य के अंतरिक्ष अभियानों के लिए चुना है?

(A)नासा

(B)इसरो

(C)ईसा

(D)स्पेस एक्स

Show Answer

उत्तर: (A)नासा

अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में भारतीय मूल के डॉक्टर और अमेरिकी वायु सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल अनिल मेनन को हाल ही में अपने भविष्य के अंतरिक्ष अभियानों के लिए चुना है. नासा ने इन अभियानों के लिए कुल 10 लोगों को चयनित किया है. अनिल मेनन का जन्म यूक्रेन में हुआ था.

 

4.प्रख्यात असमिया कवि नीलमणि फूकन जूनियर को हाल ही में कौन से वे ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A)56वे

(B)57वे

(C)58वे

(D)59वे

Show Answer

उत्तर: 56वे

प्रख्यात असमिया कवि नीलमणि फूकन जूनियर को हाल ही में 56वे और कोंकणी उपन्यासकार दामोदर मौउजो को 57वे ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. नीलमणि फूकन का जन्म 1933 में हुआ था. उन्होनें असमिया भाषा में कविता की 13 पुस्तकें लिखीं और असमिया साहित्य के अन्य विधाओं पर भी काम किया है.

 

5.भारत की पहली महिला मनोचिकित्सक शारदा मेनन का हाल ही में निधन हो गया है, उन्हें किस पुरस्कार से सम्मानित गया है?

(A)पद्म श्री

(B)पद्म विभूषण

(C)भारत रत्न

(D)पद्म भूषण

Show Answer

उत्तर: (D)पद्म भूषण

पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित भारत की पहली महिला मनोचिकित्सक शारदा मेनन का हाल ही में निधन हो गया है. उन्हें वर्ष 1992 में सामाजिक कार्यों के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था. उनका जन्म कर्नाटक के मंगलुरु में एक मलयाली परिवार में हुआ था.

 

6.शोधकर्त्ताओं ने निम्न में से किस स्थान पर 214 मिलियन वर्ष पूर्व निवास करने वाली पहली डायनासोर प्रजाति की खोज की है?

(A)इंग्लैंड

(B)न्यूजीलैंड

(C)भारत

(D)ग्रीनलैंड

Show Answer

उत्तर: (D)ग्रीनलैंड

हार्वर्ड विश्वविद्यालय के जीवाश्म वैज्ञानिकों ने हाल ही में ग्रीनलैंड में 214 मिलियन वर्ष पूर्व निवास करने वाली पहली डायनासोर प्रजाति की खोज की है. खुदाई के दौरान वर्ष 1994 में पूर्वी ग्रीनलैंड में खुदाई के दौरान दो अच्छी तरह से संरक्षित डायनासोर खोपड़ी का पता लगाया था. इस नई प्रजाति को “इस्सी सानेक” नाम दिया गया है.

 

7.इनमे से किस बैंक ने विकलांग कर्मचारियों के लिए “पीएनबी प्राइड-सीआरएमडी मॉड्यूल” ऐप लॉन्च किया है?

(A)भारतीय स्टेट बैंक

(B)पंजाब नेशनल बैंक

(C)बैंक ऑफ़ बड़ोदा

(D)केनरा बैंक

Show Answer

उत्तर: (B)पंजाब नेशनल बैंक

पंजाब नेशनल बैंक ने हाल ही में विकलांग कर्मचारियों के लिए “पीएनबी प्राइड-सीआरएमडी मॉड्यूल” ऐप लॉन्च किया है. जो नेत्रहीनों को सिस्टम को स्वतंत्र रूप से एक्सेस करने और अपने फोन पर टैप करके ग्राहकों के साथ बातचीत करने की अनुमति देता है.

 

8.निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति, अडामा बैरो ने राष्ट्रपति के रूप में दूसरा कार्यकाल जीता है?

(A)ब्राज़ील

(B)इंडोनेशिया

(C)मालदीव

(D)गाम्बिया

Show Answer
उत्तर: (D)गाम्बियागाम्बिया देश के राष्ट्रपति, अडामा बैरो ने चुनाव के दौरान 53 निर्वाचन क्षेत्रों में से 50 में से 53% से अधिक मत हासिल करके राष्ट्रपति के रूप में दूसरा कार्यकाल जीता है. उन्होंने अपने मुख्य प्रतिद्वंद्वी ओसेनौ डारबो को हराया जिन्होंने 27.7% वोट हासिल किए है.

 

9.निम्न में से किस आयोग ने “शी इज ए चेंजमेकर” कार्यक्रम शुरू किया है?

(A)निति आयोग

(B)शिक्षा आयोग

(C)योजना आयोग

(D)राष्ट्रीय महिला आयोग

Show Answer

उत्तर: (D)राष्ट्रीय महिला आयोग

राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्षा सुश्री रेखा शर्मा ने हाल ही में “शी इज ए चेंजमेकर” कार्यक्रम शुरू किया है. इस कार्यक्रम द्वारा जमीनी स्तर की महिला राजनीतिक नेताओं के नेतृत्व कौशल में सुधार करना है.

 

10.इनमे से किस कंपनी के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक संजीव मेहता को फिक्की का अगला अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A)कोटक

(B)हिंदुस्तान यूनिलीवर

(C)नेस्ले

(D)अडाणी ग्रुप

Show Answer

उत्तर: (B)हिंदुस्तान यूनिलीवर

हिंदुस्तान यूनिलीवर कंपनी के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक संजीव मेहता को हाल ही में फिक्की का अगला अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वे मौजूदा अध्यक्ष उदय शंकर की जगह लेंगे. संजीव मेहता फिलहाल फिक्की के वरिष्ठ उपाध्यक्ष का दायित्व निभा रहे हैं.

 

Daily Current Affairs December 8 2021

प्रातिक्रिया दे