Daily Current Affairs 22 January 2022

भारत और विदेश से सम्बंधित ’22 जनवरी 2022 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 22 January 2022 ’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

22 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs 22 January 2022 in Hindi

1. केंद्र सरकार ने विक्रम देव दत्त को किस एयरलाइन कंपनी का नया सीएमडी नियुक्त किया है?

A. इंडिगो

B. किंगफ़िशर

C. एयर इंडिया

D. एयर एशिया

Show Answer
उत्तर: एयर इंडिया
केंद्र सरकार ने हाल ही में विक्रम देव दत्त को एयर इंडिया एयरलाइन कंपनी का नया सीएमडी नियुक्त किया है. वे “अरुणाचल प्रदेश, गोवा, मिजोरम और केंद्र शासित प्रदेश” कैडर के 1993 बैच के आईएएस अधिकारी हैं. उन्हें उन्हें अतिरिक्त सचिव के पद और वेतन में एयर इंडिया के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है.


2. निम्न में से किस टेक्नोलॉजी कंपनी ने गेम बनाने वाली कंपनी एक्टिविज़न ब्लिज़ार्ड इंक का अधिग्रहण करने के घोषणा की है?

A. गूगल इंक

B. फेसबुक

C. ट्विटर

D. माइक्रोसॉफ्ट कॉर्प

Show Answer
उत्तर: माइक्रोसॉफ्ट कॉर्प
टेक्नोलॉजी कंपनी माइक्रोसॉफ्ट कॉर्प ने जल्द ही गेम बनाने वाली कंपनी एक्टिविज़न ब्लिज़ार्ड इंक का 68.7 अरब डॉलर में अधिग्रहण करने के घोषणा की है. इस अधिग्रहण से मोबाइल, पीसी, कंसोल और क्लाउड में मोबाइल गेमिंग व्यवसाय और वर्चुअल-रियलिटी तकनीक में माइक्रोसॉफ्ट की प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा मिलेगा.


3. निम्न में से किसने हाल ही में डिजिटल भुगतान सूचकांक जारी की है?

A. निति आयोग

B. योजना आयोग

C. भारतीय रिजर्व बैंक

D. वित मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में डिजिटल भुगतान सूचकांक जारी की है. जिसके मुताबिक, देश में डिजिटल भुगतान में मार्च 2021 की तुलना में सितंबर 2021 में 40% की बढ़ोतरी हुई है. आरबीआई डिजिटल पेमेंट इंडेक्स का आधार वर्ष 2018 है। इसका मतलब है कि मार्च अवधि के लिए इंडेक्स का स्कोर 100 पर सेट किया गया था.


4. इनमे से किस मंत्रालय द्वारा “Streets for People Challenge” ऑनलाइन कार्यक्रम का आयोजन किया गया है?

A. जनजातीय मंत्रालय

B. शिक्षा मंत्रालय

C. महिला मंत्रालय

D. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

Show Answer

उत्तर: आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के द्वारा “Streets for People Challenge” ऑनलाइन कार्यक्रम का आयोजन किया गया है. इस कार्यक्रम के साथ-साथ “India Cycles4Change Challenge” ने सड़कों को साइकल फ्रेंडली, वॉकिंग फ्रेंडली और चाइल्ड फ्रेंडली बनाने के लिए बदलाव लाए है.


5. निम्न में से किस सरकारी मंत्रालय द्वारा सारथी मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया गया है?

A. जनजातीय मंत्रालय

B. शिक्षा मंत्रालय

C. महिला मंत्रालय

D. सेबी

Show Answer

उत्तर: सेबी
भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) द्वारा सारथी मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया गया है. यह एप्प म्युचुअल फंड, इसके कामकाज, व्यापार और निपटान, KYC प्रक्रियाओं, बाजार में विकास आदि के बारे में पूर्ण जानकारी देता है. साथ ही इस एप्प में शिकायत निवारण तंत्र शामिल है.


6. IIMK लाइव और किस बैंक ने स्टार्टअप्स के लिए 50 करोड़ रुपये तक के ऋण देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

A. बैंक ऑफ़ इंडिया

B. इंडसलैंड बैंक

C. इंडियन बैंक

D. केनरा बैंक

Show Answer

उत्तर: इंडियन बैंक
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कोझीकोड लाइव और इंडियन बैंक ने हाल ही में स्टार्टअप्स के लिए 50 करोड़ रुपये तक के ऋण देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है. जिसके तहत एक स्टार्टअप फंडिंग योजना “इंडस्प्रिंग बोर्ड” शुरू की गई है.


7. पाकिस्तान टीम के किस खिलाडी को 2021 के लिए ICC मेन्स T20I टीम ऑफ द ईयर का कप्तान बनाया गया है?

A. मोहमद रिजवान

B. सरफराज अहमद

C. बाबर आजम

D. मोहमद हफीज

Show Answer

उत्तर: बाबर आजम
पाकिस्तान टीम के कप्तान बाबर आजम को 2021 के लिए ICC मेन्स T20I टीम ऑफ द ईयर का कप्तान बनाया गया है. आईसीसी टीम ऑफ द ईयर पुरुषों के क्रिकेट में 11 सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ियों को शामिल करती है जिन्होंने एक कैलेंडर वर्ष में अपने प्रदर्शन से सभी को प्रभावित किया है.


8. हाल ही NASA
वैज्ञानिकों ने बृहस्पति जैसे ग्रह की खोज की है उस ग्रह का नाम बताइए?

A. TOI-2180 a

B. TOI-2180 b

C. TOI-2180 c

D. TOI-2180 d

Show Answer

उत्तर: TOI-2180 b NASA

Jupiter Planetवैज्ञानिकों ने हाल ही में बृहस्पति जैसे ग्रह की खोज की है जिसका नाम TOI-2180 b रखा गया है. यह ग्रह पृथ्वी से 379 प्रकाश वर्ष दूर है। यह पृथ्वी से 105 गुना सघन है. इस ग्रह को अपने तारे की परिक्रमा करने में 261 दिन लगते हैं। इसकी सतह का तापमान 76 डिग्री सेल्सियस है.


9. निम्न में से किस कंपनी ने नवंबर 2026 तक टोरंटो वाटरफ्रंट मैराथन टाइटल प्रायोजक बनने के लिए कनाडा रनिंग सीरीज़ के साथ भागीदारी की है?

A. रिलायंस

B. टीसीएस

C. एप्पल

D. गूगल

Show Answer

उत्तर: टीसीएस
टीसीएस ने हाल ही में नवंबर 2026 तक टोरंटो वाटरफ्रंट मैराथन टाइटल प्रायोजक और आधिकारिक प्रौद्योगिकी परामर्श भागीदार बनने के लिए कनाडा रनिंग सीरीज़ के साथ भागीदारी की है. इन दोनों का उद्देश्य कनाडा में चल रहे मैराथन को एक नए आधिकारिक रेस ऐप के माध्यम से आधुनिक बनाना है.


10. इनमे से किस राज्य सरकार ने हाल ही में छोटे किसानों की खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम का समझौता किया है?

A. केरल सरकार

B. गुजरात सरकार

C. महाराष्ट्र सरकार

D. ओडिशा सरकार

Show Answer

उत्तर: ओडिशा सरकार
ओडिशा सरकार ने हाल ही में राज्य के छोटे किसानों की खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम का समझौता किया है. इस समझोते के तहत छोटे किसानों को जलवायु परिवर्तन के प्रभाव के अनुकूल बनाने में सक्षम बनाने के लिए जलवायु सलाह तैयार की जाएगी.

 

Read More Static GK, Gk Quiz and Daily Current affairs: