भारत और विदेश से संबन्धित Daily Current Affairs December , 2021 करेंट अफेयर्स के सवाल और जबाब हिन्दी में प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली परिक्षाओ जैसे SSC, CGL, UPSC, BANK, RAILWAYआदि की परिक्षाओं के लिए सहायक होगी। हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : Daily Current Affairs 23th December, 2021 के बारें में यदि आपका कोई प्रश्न है तो कृप्या कमेंट सेक्सन के माध्यम से हम तक पहुॅचाएं।

1.एशियन चैम्पियंस ट्रॉफी-2021 में भारत की हॉकी टीम ने कौन सा मेडल जीता है?

(A)गोल्ड मेडल

(B)सिल्वर मेडल

(C)ब्रोंज मेडल

(D)इनमे से कोई नहीं

Show Answer

उत्तर: (C)ब्रोंज मेडल

एशियन चैम्पियंस ट्रॉफी-2021 में भारत की हॉकी टीम ने पाकिस्तान को हराकर ब्रोंज मेडल अपने नाम किया है. जबकि भारतीय हॉकी टीम को सेमीफाइनल में हार का सामना करना पड़ा. भारत को जापान ने 5-3 से हराया है.

 

2.नासा ने जूनो मिशन द्वारा किस ग्रह के चंद्रमा गैनीमेड के पास रिकॉर्ड की गई ध्वनी को जारी किया है?

(A)बुध

(B)शनि

(C)मंगल

(D)बृहस्पति

Show Answer

उत्तर: (D)बृहस्पति

अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने जूनो मिशन बृहस्पति ग्रह के चंद्रमा गैनीमेड के पास रिकॉर्ड की गई ध्वनी को जारी किया है. जूनो ने सौर मंडल के सबसे बड़े चंद्रमा पर अपने फ्लाईबाई से डेटा वापस भेजा है. रिकॉर्डिंग के दौरान जूनो गैनीमेड की सतह के 1,038 किलोमीटर के भीतर था.

 

3.हाल ही में किस देश ने सिनेमैटिक रिलीज़ में सेंसरशिप को समाप्त करने की घोषणा की है?

(A)जापान

(B)चीन

(C)संयुक्त अरब अमीरात

(D)अमेरिका

Show Answer

उत्तर: (C)संयुक्त अरब अमीरात

संयुक्त अरब अमीरात ने हाल ही में सिनेमैटिक रिलीज़ में सेंसरशिप को समाप्त करने की घोषणा की है. सरकार के यह फैसला विदेशियों को आकर्षित करने के लिए यूएई प्रशासन ने सेंसरशिप को समाप्त करने के उद्देश्य से लिया है. साथ ही प्रशासन ने दर्शकों के लिए “21 साल से ऊपर” की एक नई कैटेगरी भी पेश की है.

 

4.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 23 दिसम्बर को उत्तर प्रदेश के किस शहर में औद्योगिक विकास प्राधिकरण फूड पार्क में बनास डेयरी संकुल की आधारशिला रखेंगे?

(A)लखनऊ

(B)कानपूर

(C)वाराणसी

(D)हमीरपुर

Show Answer

उत्तर: (C)वाराणसी

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 23 दिसम्बर को यानी आज उत्तर प्रदेश के वाराणसी में औद्योगिक विकास प्राधिकरण फूड पार्क में बनास डेयरी संकुल की आधारशिला रखेंगे. जिसे 30 एकड़ भूमि में फैली इस डेयरी का निर्माण लगभग 475 करोड़ रुपये की लागत से किया जाएगा.

 

5.इनमे से किसने हाल ही में टाटा संस की सहायक कंपनी टैलेस द्वारा एयर इंडिया के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?

(A)निति आयोग

(B)योजना आयोग

(C)भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

(D)जनजातीय आयोग

Show Answer

उत्तर: (C)भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने हाल ही में टाटा संस की सहायक कंपनी टैलेस द्वारा एयर इंडिया, एयर इंडिया SATS एयरपोर्ट और एयर इंडिया एक्सप्रेस के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है. वर्तमान में एयर इंडिया का पूर्ण स्वामित्व सरकार के पास है.

 

6.निम्न में से किस महिला खिलाड़ी को 5 अन्य लोगों के साथ बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A)साइना नेहवाल

(B)पीवी सिंधु

(C)अवनि चतुर्वेदी

(D)दिव्या कपूर

Show Answer

उत्तर: (B)पीवी सिंधु

महिला खिलाड़ी पीवी सिंधु को हाल ही में 5 अन्य लोगों के साथ बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है. अब इन छह सदस्यों में से अध्यक्ष और उपाध्यक्ष का फैसला होगा.

 

7.हालहीं में भारत ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

(A)प्रलय

(B)त्रिशूल

(C)नाग

(D)तीर

Show Answer

उत्तर: (A)प्रलय

भारत ने हालही में सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल ‘प्रलय’ का सफल परीक्षण किया. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के अधिकारियों ने यह जानकारी दी. ‘प्रलय’ सतह से सतह पर मार करने वाली अर्ध बैलेस्टिक मिसाइल है. स्वदेश में विकसित ये मिसाइल 150 से 500 किलोमीटर की दूरी पर लक्ष्य पर हमला कर सकती है. सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल की पेलोड क्षमता 500 से 1000 किलोग्राम है.

 

8.निम्न में से किस पोलिटिकल पार्टी के नेता और पूर्व केंद्रीय आर एल जलप्पा का हाल ही में निधन हो गया है?

(A)भाजपा

(B)कांग्रेस

(C)सपा

(D)जन-समज्वादी पार्टी

Show Answer

उत्तर: (B)कांग्रेस

पोलिटिकल पार्टी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के नेता और पूर्व केंद्रीय आर एल जलप्पा का हाल ही में निधन हो गया है. वे देवराज उर्स मेडिकल कॉलेज और आरएल जलप्पा इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, डोड्डाबल्लापुर के संस्थापक और अध्यक्ष थे.

 

9.भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है?

(A)दिल्ली मेट्रो रेल परियोजना

(B)मुंबई मेट्रो रेल परियोजना

(C)कोलकता मेट्रो रेल परियोजना

(D)सूरत मेट्रो रेल परियोजना

Show Answer

उत्तर: (D)सूरत मेट्रो रेल परियोजना

भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक ने हाल ही में गुजरात में 40.35 किलोमीटर की सूरत मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है. जिस परियोजना की कुल लागत 1.50 अरब यूरो है, जिसमें से केएफडब्ल्यू 442.26 मिलियन यूरो का वित्तपोषण कर रहा है.

 

10.निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने महानदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल “टी-सेतु” का उद्घाटन किया है?

(A)केरल

(B)ओडिशा

(C)बिहार

(D)उत्तराखंड

Show Answer

उत्तर: (B)ओडिशा

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने हाल ही में कटक जिले में महानदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल “टी-सेतु” का उद्घाटन किया है. जो की 3.4 किमी लंबा और 7.5 मीटर चौड़ा पुल है. यह पुल बडम्बा में गोपीनाथपुर, बांकी में बैदेश्वर को सिंघानाथ पीठ से जोड़ता है और इसे अंग्रेजी अक्षर ‘T’ के आकार में बनाया गया है.

 

Read More GK Quiz and Daily current Affairs December 2021:

Daily Current Affairs December 21, 2021

Read more GK  Quizzes

प्रातिक्रिया दे