भारत और विदेश से सम्बंधित ‘17 फरवरी 2022 current Affairs सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 17th February 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

17 फरवरी 2022 Current Affairs पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs 17th February 2022 in Hindi


1.निम्न में से किस बैंक के एमडी और सीईओ संदीप बख्शी को बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर 2020-21 चुना गया है?

(A) केनरा बैंक

(B) इंडसलैंड बैंक

(C) यस बैंक

(D) आईसीआईसीआई बैंक

उत्तर: (D) आईसीआईसीआई बैंक

आईसीआईसीआई बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) संदीप बख्शी को बिजनेस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर 2020-21 चुना गया है. विजेता को भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर एस एस मुंद्रा की अध्यक्षता में 5 सदस्यों की जूरी द्वारा चुना गया था.

2.भारत की किस खनन प्रमुख कंपनी ने भारत में सेमीकंडक्टर्स के निर्माण के लिए फॉक्सकॉन के साथ करार किया है?

(A) हिंदुस्तान जिंक

(B) वेदांता

(C) हिंडलो इंडस्ट्रीज

(D) जिंदल इंडस्ट्रियल

उत्तर: (B) वेदांता

भारत की खनन प्रमुख कंपनी वेदांता ने हाल ही में ताइवान की इलेक्ट्रॉनिक्स निर्माण कंपनी होन हाई टेक्नोलॉजी ग्रुप (फॉक्सकॉन) के साथ भारत में सेमीकंडक्टर्स के निर्माण के लिए करार किया है. वर्तमान में वेदांत के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष अनिल अग्रवाल संयुक्त उद्यम कंपनी के अध्यक्ष होंगे.

3.इनमे से कौन सी कंपनी पूरी तरह से प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल बनने वाली पहली भारतीय कंज्यूमर गुड्स कंपनी बन गई है?

(A) फेसबुक

(B) गूगल

(C) माइक्रोसॉफ्ट

(D) डाबर इंडिया

उत्तर: (D) डाबर इंडिया

हाल ही में डाबर इंडिया कंपनी पूरी तरह से प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल बनने वाली पहली भारतीय कंज्यूमर गुड्स कंपनी बन गई है. डाबर ने वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान लगभग 27,000 मीट्रिक टन पोस्ट-कंज्यूमर प्लास्टिक कचरे का संग्रह, प्रसंस्करण और पुनर्चक्रण करके ऐसा किया है.

4.पैसाबाज़ार डॉट कॉम ने “पैसा ऑन डिमांड” क्रेडिट कार्ड की पेशकश करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

(A) आईसीआईसीआई बैंक लिमिटेड

(B) केनरा बैंक लिमिटेड

(C) यस बैंक लिमिटेड

(D) आरबीएल बैंक लिमिटेड

उत्तर: (D) आरबीएल बैंक लिमिटेड

पैसाबाज़ार डॉट कॉम ने “पैसा ऑन डिमांड” क्रेडिट कार्ड की पेशकश करने के लिए आरबीएल बैंक लिमिटेड के साथ साझेदारी की है. यह क्रेडिट कार्ड विशेष रूप से पैसाबाजार प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध होगा. जबकि आरबीएल बैंक का क्रेडिट कार्ड डिजिटल ऑनबोर्डिंग प्रक्रिया के साथ आजीवन निःशुल्क होगा.

5.निम्न में से किस आईएएस अधिकारी को हाल ही में केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) मनोज आहूजा

(B) सुमित शर्मा

(C) संजीत मेहता

(D) विनीत जोशी

उत्तर: (D) विनीत जोशी

आईएएस अधिकारी विनीत जोशी को हाल ही में केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वे आईएएस मनोज आहूजा की जगह लेंगे. जबकि मनोज आहूजा को कृषि और किसान कल्याण विभाग में विशेष कर्तव्य अधिकारी (ओएसडी) के रूप में नियुक्त किया गया है.

6.सौभाग्य योजना के तहत सौर-आधारित स्टैंडअलोन सिस्टम के माध्यम से घरों का विद्युतीकरण में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) पंजाब

(D) राजस्थान

उत्तर: (D) राजस्थान

सौभाग्य योजना के तहत सौर-आधारित स्टैंडअलोन सिस्टम के माध्यम से 1,23,682 घरों का विद्युतीकरण करके राजस्थान पहले स्थान पर रहा है, जबकि छत्तीसगढ़ ने 65,373, उत्तर प्रदेश में 53,234 और असम में 50,754 घरों का विद्युतीकरण किया गया है.

7.निम्न में से किस उच्च न्यायालय ने पूर्व मुख्य न्यायाधीश गीता मित्तल को प्रशासकों की समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) केरल उच्च न्यायालय

(B) महाराष्ट्र उच्च न्यायालय

(C) पंजाब उच्च न्यायालय

(D) दिल्ली उच्च न्यायालय

उत्तर: (D) दिल्ली उच्च न्यायालय

जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय की पूर्व मुख्य न्यायाधीश गीता मित्तल
जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय की पूर्व मुख्य न्यायाधीश गीता मित्तल

 

जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय की पूर्व मुख्य न्यायाधीश गीता मित्तल को हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायालय ने प्रशासकों की समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है. वे टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया को चलाएंगी. इस टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष दुष्यंत चौटाला है और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है.

8.हरियाणा कैडर के आईपीएस अधिकारी कला रामचंद्रन को हाल ही में किस शहर की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?

(A) पानीपत

(B) सोनीपत

(C) गुरुग्राम

(D) दिल्ली

उत्तर: (C) गुरुग्राम

हरियाणा कैडर के आईपीएस अधिकारी कला रामचंद्रन को हाल ही में गुरुग्राम का शहर की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है. उन्होंने के.के. राव की जगह स्थान लिया है. इन्हें गुरुग्राम के पास भोंडसी में पुलिस प्रशिक्षण और अनुसंधान केंद्र में स्थानांतरित किया गया है.

9.निम्न में से किस मंत्रालय ने तेलंगाना में मेदाराम जतारा महोत्सव के लिए 2.26 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) खेल मंत्रालय

(C) महिला मंत्रालय

(D) जनजातीय मामलों के मंत्रालय

उत्तर: (D) जनजातीय मामलों के मंत्रालय

जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने हाल ही में तेलंगाना में 16 फरवरी से 19 फरवरी, 2022 तक आयोजित किये जाने वाले मेदाराम जतारा महोत्सव के लिए 2.26 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं. कुंभ मेले के बाद मेदाराम जतारा भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेला है. यह महोत्सव मेदाराम जतारा देवी सम्मक्का और सरलम्मा के सम्मान में आयोजित किया जाता है.

10.निम्न में से किस उच्च न्यायालय ने कर्नाटक पुलिस अधिनियम, 2021 के प्रावधानों को रद्द कर दिया है?

(A) पुणे उच्च न्यायालय

(B) चेन्नई उच्च न्यायालय

(C) दिल्ली उच्च न्यायालय

(D) कर्नाटक उच्च न्यायालय

उत्तर: (D) कर्नाटक उच्च न्यायालय

कर्नाटक उच्च न्यायालय में न्यायाधीश रितु राज अवस्थी और न्यायमूर्ति कृष्णा एस. दीक्षित की खंडपीठ ने हाल ही में कर्नाटक पुलिस अधिनियम, 2021 के प्रावधानों को रद्द कर दिया है. जबकि ऑनलाइन गेम पर प्रतिबंध लगा दिया था. कर्नाटक में सभी प्रकार के दांव, सट्टेबाजी और जुए सहित ऑनलाइन गेम के सभी प्रारूपों पर प्रतिबंध लगा दिया.

Daily Current Affairs 16th February 2022

Static GK 16th February 2022