Current Affairs 11th February 2022
ब्रांड एंबेसडर बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘11 फरवरी 2022 current Affairs सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 11th February 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

11 फरवरी 2022 Current Affairs पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs 11th February 2022 in Hindi

1.हाल ही में किस मंत्रालय ने श्री एम. जगदीश कुमार को यूजीसी का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) जनजातीय मंत्रालय

(B) रेल मंत्रालय

(C) सांस्कृतिक मंत्रालय

(D) शिक्षा मंत्रालय

Show Answer

उत्तर: (D) शिक्षा मंत्रालय

M Jagdish Kumar Top 10 Important Current Affairs 11th February 2022
श्री एम. जगदीश कुमार को यूजीसी का नया अध्यक्ष


शिक्षा मंत्रालय ने हाल ही में श्री एम. जगदीश कुमार को यूजीसी का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है. वे पांच साल की अवधि के लिए नियुक्त किये गए है. प्रोफेसर जगदीश कुमार को जनवरी 2016 में जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय में कुलपति के रूप में कार्यरत थे. जगदीश कुमार आने वाले वर्षों में राष्ट्रीय शिक्षा नीति को लागू करने में प्रमुख भूमिका निभाएंगे.अब 2022 में प्रोफेसर कुमार को विश्वविद्यालय अनुदान आयोग का चेयरमैन नियुक्त कर दिया गया है।


2.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक, 2022 के मसौदे को मंजूरी दे दी है?

(A) केरल सरकार

(B) गुजरात सरकार

(C) महाराष्ट्र सरकार

(D) हरियाणा सरकार

Show Answer
उत्तर: (D) हरियाणा सरकार
हरियाणा सरकार ने हाल ही में गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक, 2022 के मसौदे को मंजूरी दे दी है. इसके बाद यह विधेयक विधानसभा के समक्ष पेश किया जाएगा. इस बिल का उद्देश्य भारत में धर्मनिरपेक्षता के सिद्धांत (Principles of Secularism in India) को बनाए रखना होगा.


3.फाइजर इंडिया ने आरए शाह के इस्तीफे के बाद किसके पूर्व सलाहकार प्रदीप शाह को अपने बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

(A) यूनेस्को

(B) विश्व बैंक

(C) गूगल

(D) टाटा ग्रुप

Show Answer
उत्तर: (B) विश्व बैंक
फाइजर इंडिया ने आरए शाह के इस्तीफे के बाद विश्व बैंक के पूर्व सलाहकार प्रदीप शाह को अपने बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है. प्रदीप शाह ने USAID, विश्व बैंक और एशियाई विकास बैंक के सलाहकार के रूप में भी काम किया है.


4.निम्न में से किसने हाल ही में विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) निति आयोग

(B) केंद्र सरकार

(C) योजना आयोग

(D) रक्षा मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: (B) केंद्र सरकार
केंद्र सरकार ने हाल ही में विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है. जिसके तहत अब विदेशों से ड्रोन नहीं खरीदे जाएंगे. हालांकि, रिसर्च-डेवलपमेंट, डिफेंस और सुरक्षा के उद्देश्य से ड्रोन का आयात हो सकेगा. जिससे देश में ही ड्रोन मैनुफैक्चरिंग को को बढ़ावा मिलेगा.


5.उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने हाल ही में किस अभिनेता को उत्तराखंड का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(A) रणवीर सिंह

(B) सलमान खान

(C) अक्षय कुमार

(D) विदूत जामवंत

Show Answer
उत्तर: (C) अक्षय कुमार

Akshay Kumar Top 10 Important Current Affairs 11th February 2022
बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार ब्रांड एंबेसडर


सोमवार को मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी से प्रसिद्ध बालीवुड अभिनेता अक्षय कुमार ने मुलाकात की। उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने  बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार को उत्तराखंड का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. वह 31 साल के फिल्मी कैरियर में पहली बार उत्तराखंड आए हैं। जबकि वर्ष 2017 में अभिनेता अक्षय कुमार को “स्वच्छता अभियान” के लिए उत्तराखंड का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया था.


6.सेल्स फोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स, 2022 में भारत ने कौन सा स्थान हासिल किया है?

(A) पहला

(B) दूसरा

(C) तीसरा

(D) चौथा

Show Answer
उत्तर: (A) पहला
इंडेक्स 19 देशों की तुलना में बनाया गया सेल्स फोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स, 2022 में भारत ने पहला स्थान हासिल किया है. नए डिजिटल कौशल और कर्मचारी भावनाओं को सीखने में नागरिकों की तत्परता के आधार पर इस सूचकांक की गणना की गई थी.


7.इनमे से किस द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक, वर्ष 2020 में नौकरी छूटने के कारण आत्महत्या करने वालों की संख्या बढ़ी है?

(A) जनजातीय मंत्रालय

(B) निति आयोग

(C) संयुक्त राष्ट्र

(D) राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

Show Answer
उत्तर: (D) राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो
राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक, वर्ष 2020 में नौकरी छूटने के कारण आत्महत्या करने वालों का आंकड़ा पहली बार 3,000 का आंकड़ा पार कर गया है. 2020 में आत्महत्या करने वालों की कुल संख्या 1.53 लाख थी, जबकि 2019 में यह संख्या 1.39 लाख थी.


8.आईपीएल 2022 में कितनी टीमें हिस्सा ले रही हैं?

(A) 9

(B) 8

(C) 10

(D) 12

Show Answer
उत्तर: (C) 10

IPL 2022 Top 10 Important Current Affairs 11th February 2022
आईपीएल 2022 में कुल 10 टीम इस बार हिस्सा ले रही हैं.


आईपीएल 2022 में कुल 10 टीम इस बार हिस्सा ले रही हैं. इसमें जो दो नई टीमें आई हैं, उसमें लखनऊ सुपर जायंट्स और गुजरात टाइटन्स का नाम शामिल है, 10 टीमों के बीच कुल 74 मैच होंगे, जिसमें प्रत्येक टीम 7 घरेलू और 7 मैच बाहरी मैच खेलेगी. आईपीएल 2011 के सीजन में भी कुल 74 मुकाबलों का आयोजन हुआ था और सभी टीमों ने 14-14 लीग मुकाबले खेले थे|


9.निम्न में से कौन सी क्रिकेट टीम हाल ही में 1000 वनडे मैच खेलने वाली पहली टीम बन गयी है?

(A) ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम

(B) न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

(C) श्री लंका क्रिकेट टीम

(D) भारतीय क्रिकेट टीम

Show Answer
उत्तर: (D) भारतीय क्रिकेट टीम
भारतीय क्रिकेट टीम हाल ही में 1000 वनडे मैच खेलने वाली पहली टीम बन गयी है. भारतीय टीम अब तक दो वनडे वर्ल्ड कप और एक टी20 वर्ल्ड कप जीत चुकी है. भारतीय टीम ने 1000 मैचों में से 519 वनडे मैच में जीत दर्ज की है. जबकि 9 मार्च टाई हुए है और 41 मैच बिना परिणाम के समाप्त हुए है.


10.भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में रेपो रेट में कोई बदलाव नहीं करते हुए कितने प्रतिशत पर बरकरार रखने की घोषणा की है?

(A) 2 प्रतिशत

(B) 3 प्रतिशत

(C) 4 प्रतिशत

(D) 6 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: (C) 4 प्रतिशत
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में अपनी द्विमासिक मौद्रिक नीति के फैसलों की घोषणा की है जिसके तहत रेपो रेट में कोई बदलाव नहीं करते हुए 4 प्रतिशत पर बरकरार रखने की घोषणा की है. आरबीआई ने इसके साथ ही रिवर्स रेपो रेट को भी 3.35 प्रतिशत पर बरकरार रखा है.