भारत और विदेश से सम्बंधित ‘16 फरवरी 2022 current Affairs सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 16th February 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

16 फरवरी 2022 Current Affairs पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs 16th February 2022 in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में ‘हिप्पोक्रेटिक शपथ’ सुर्खियों में रहा है। यह क्या है?

(A) नए मेडिकल स्नातकों के लिए एक नैतिक संहिता

(B) ब्रिटेन की महारानी द्वारा पद ग्रहण के समय लिया जाने वाला शपथ

(C) कनाडा में लोक सेवकों की नियुक्ति के समय लिया जाने वाला शपथ

(D) अमेरिकी सेना द्वारा युद्ध के दौरान अपनाई जाने वाली एक नैतिक संहिता

Show Answer

उत्तर: (A) नए मेडिकल स्नातकों के लिए एक नैतिक संहिता

व्याख्या: हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने सुझाव दिया था कि दीक्षांत समारोह के दौरान डॉक्टर्स जो ‘हिप्पोक्रेटिक शपथ’ लेते हैं उसकी जगह चरक शपथ दिलाया जाना चाहिए। इस पर इडियन मेडिकल एसोसिएशन ने अपना विरोध जताया है और कहा कि ‘चरक शपथ’ आधुनिक चिकित्सा को ध्यान में रखकर नहीं बनाई गई है।

अगर हम इसे अपनाते हैं तो वैश्विक समुदाय हमारी आधुनिक चिकित्सा से दूर होने लगेगी जो चिकित्सा क्षेत्र के विकास में एक बाधक साबित हो सकती है। बता दें कि हिप्पोक्रेटिक शपथ नए मेडिकल स्नातकों के लिए एक नैतिक संहिता है। इसे प्राचीन यूनानी चिकित्सक हिप्पोक्रेट्स द्वारा लिखा गया था। इसमें डॉक्टरों का प्रोफेशनल कर्तव्य क्या होना चाहिए और उनके लिए नैतिक दृष्टि से क्या सही होगा  इन सब बातों की एक रूपरेखा तैयार की गई है।


प्रश्न
2.निम्न में से कौन सा देश नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ान की अनुमति देने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?

(A) ईराक

(B) ईरान

(C) इज़राइल

(D) यूके

Show Answer

उत्तर: (C) इज़राइल
व्याख्या: इज़राइल देश नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ान की अनुमति देने वाला विश्व का पहला देश बन गया है. इज़राइली नागरिक उड्डयन प्राधिकरण द्वारा हर्मीस स्टारलाइनर मानव रहित प्रणाली को प्रमाणीकरण जारी किया गया था और इसे इज़राइली रक्षा इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी एलबिट सिस्टम्स द्वारा निर्मित और विकसित किया गया था.


प्रश्न 3
.निम्न में से किस केंद्रशासित प्रदेश के राज्यपाल मनोज सिन्हा ने प्रमाणीकरण के लिए क्यूआर कोड-आधारित तंत्र लॉन्च किया है?

(A) दिल्ली

(B) मुंबई

(C) कोलकाता

(D) जम्मू-कश्मीर

Show Answer

उत्तर: (D) जम्मू-कश्मीर
व्याख्या: जम्मू-कश्मीर केंद्रशासित प्रदेश के राज्यपाल मनोज सिन्हा ने प्रमाणीकरण के लिए क्यूआर कोड-आधारित तंत्र लॉन्च किया है. साथ ही मनोज सिन्हा ने यूटी के हस्तशिल्प और हथकरघा पुरस्कार विजेताओं को भी सम्मानित किया है.


प्रश्न 4. हाल ही में फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को किस देश के राष्ट्रपति के तौर पर चुना गया है?

(A) स्पेन

(B) रोमानिया

(C) जर्मनी

(D) बेलारूस

Show Answer

उत्तर: (C) जर्मनी
व्याख्या: हाल ही में फ्रैंक-वाल्टर स्टीनमीयर को दूसरी बार जर्मनी के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है। बता दें कि जर्मनी के राष्ट्रपति के पास कार्यकारी शक्तियां बहुत ज्यादा नहीं होती है और जो होती भी हैं वह रोजमर्रा की राजनीति से इतर नैतिक अधिकार होते हैं। यह एक तरह का औपचारिक राष्ट्र प्रमुख का पद होता है जो वहां के विधेयक पर हस्ताक्षर करने और देश के बाहर या तमाम अन्य समारोहों में जर्मनी का प्रतिनिधित्व करता है। जर्मन राष्ट्रपति लगातार दो पांच साल के कार्यकाल के लिए चुने जा सकते हैं।


प्रश्न 5
.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में जनवरी महीने के लिए किस खिलाडी को “प्‍लेयर ऑफ द मंथ” अवॉर्ड देने की घोषणा की है?

(A) के एल राहुल

(B) रोहित शर्मा

(C) कीगन पीटरसन

(D) कोरी एंडरसन

Show Answer
Current Affairs 16th February 2022
“प्‍लेयर ऑफ द मंथ” अवॉर्ड दक्षिण अफ्रीका के कीगन पीटरसन

उत्तर: (C) कीगन पीटरसन
व्याख्या: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में जनवरी महीने के लिए पुरुष श्रेणी में “प्‍लेयर ऑफ द मंथ” अवॉर्ड दक्षिण अफ्रीका के कीगन पीटरसन और महिला वर्ग में इंग्लैंड की हीथर नाइट को देने की घोषणा की है. कीगन पीटरसन ने भारत के खिलाफ शानदार प्रदर्शन कर टीम की जीत में महत्वपूर्ण भूमिका दर्ज की थी. वीमेन्स अवॉर्ड इंग्लैंड की कप्तान हीथर नाइट ने जीता है.


प्रश्न 6
.सैन्य जुंटा ने सैन्य तख्तापलट के बाद लेफ्टिनेंट कर्नल पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा को किस देश का अंतरिम राष्ट्रपति नियुक्त किया है?

(A) फ्रांस

(B) ईराक

(C) ईरान

(D) बुर्किना फासो

Show Answer

उत्तर: (D) बुर्किना फासो
व्याख्या: सैन्य जुंटा ने सैन्य तख्तापलट के बाद लेफ्टिनेंट कर्नल पॉल-हेनरी सांडोगो दामिबा को पश्चिम अफ्रीका के बुर्किना फासो का अंतरिम राष्ट्रपति नियुक्त किया है. विश्व के सबसे गरीब और सबसे अस्थिर देशों में से एक यह बुर्किना फासो देश अभी एक जिहादी अभियान से जूझ रहा है, जिसने 2,000 से अधिक लोगों की जान ले ली है.


प्रश्न 7
. निम्न में से किस स्पेस एजेंसी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा विकसित “INSPIRESat-1” नामक एक उपग्रह लॉन्च किया है?

(A) नासा

(B) इसरो

(C) जक्सा

(D) स्पेस एक्स

Show Answer

उत्तर: (B) इसरो
व्याख्या: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) स्पेस एजेंसी ने हाल ही में संयुक्त रूप से भारत, अमेरिका, ताइवान और सिंगापुर के विश्वविद्यालयों सहित अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा विकसित “INSPIRESat-1” नामक एक उपग्रह लॉन्च किया है. इस उपग्रह को पोलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल PSLV-C52 पर लॉन्च किया गया था.


प्रश्न 8
.निम्न में से किस देश के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने हाल ही में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

(A) जापान

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) चीन

(D) कनाडा

Show Answer

उत्तर: (D) कनाडा
व्याख्या: कनाडा के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने हाल ही में कोविड स्वास्थ्य नियमों के खिलाफ ट्रक वालों के विरोध प्रदर्शन को समाप्त करने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है. जबकि कनाडा में 50 सालों में पहली बार इमरजेन्सी एक्ट लागू हुआ है.


प्रश्न 9
.निम्न में से किसके द्वारा लिखित “हाउ टू प्रिवेंट द नेक्स्ट पैंडेमिक” नामक पुस्तक मई 2022 में प्रकाशित की जाएगी?

(A) जेफ बेजोस

(B) मुकेश अम्बानी

(C) चेतन भगत

(D) बिल गेट्स

Show Answer
गेट्स Top 10 Important Current Affairs 16th February 2022
बिल गेट्स

उत्तर: (D) बिल गेट्स
व्याख्या: बिल गेट्स के द्वारा लिखी गयी “हाउ टू प्रिवेंट द नेक्स्ट पैंडेमिक” नामक पुस्तक मई 2022 में प्रकाशित की जाएगी. जिसमे उन्होंने विशिष्ट कदमों के बारे में लिखा है जो केवल भविष्य की महामारियों को रोक सकते हैं. इससे पहले उनकी पुस्तक “हाउ टू अवॉइड ए क्लाइमेट डिजास्टर: द सॉल्यूशंस वी हैव एंड द ब्रेकथ्रूज़ वी नीड” फरवरी 2021 में जारी की गई थी.


प्रश्न 10
.इनमे से किस एयरलाइंस के पूर्व अध्यक्ष इल्कर आयसी को एयर इंडिया का सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है?

(A) किंगफ़िशर

(B) एयर इंडिया

(C) एयर एशिया

(D) टर्किश एयरलाइंस

Show Answer

उत्तर: (D) टर्किश एयरलाइंस
व्याख्या: टर्किश एयरलाइंस के पूर्व अध्यक्ष इल्कर आयसी को एयर इंडिया का सीईओ और एमडी नियुक्त किया गया है. उन्होंने अपने कार्यकाल के दौरान तुर्की एयरलाइंस को अपनी वर्तमान सफलता के लिए नेतृत्व किया है.