भारत और विदेश से सम्बंधित सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 16th March 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Current Affairs 16th March 2022 in Hindi

 

1.निम्न में से कौन सी कंपनी BIS प्रमाणन प्राप्त करने वाली विश्व की पहली लीनियर अल्काइलबेंजीन (एलएबी) निर्माण कंपनी बन गई है?

(A) टाटा

(B) रिलायंस

(C) अडाणी

(D) तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्ट्स

उत्तर: (D) तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्ट्स

तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्ट्स लिमिटेड हाल ही में BIS प्रमाणन प्राप्त करने वाली विश्व की पहली लीनियर अल्काइलबेंजीन (एलएबी) निर्माण कंपनी बन गई है. टीपीएल का ‘सुपरलैब’ ब्रांड देश के सबसे प्रसिद्ध प्रयोगशाला ब्रांडों में से एक है.

2.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में बने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय के एक नए परिसर निर्माण भवन राष्ट्र को समर्पित किया है?

(A) केरल

(B) गुजरात

(C) पंजाब

(D) केरल

उत्तर: (B) गुजरात

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में गुजरात के लवड गांव में बने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय के एक नए परिसर निर्माण भवन राष्ट्र को समर्पित किया है. यह एक राष्ट्रीय महत्व का संस्थान है, 1 अक्टूबर 2020 से अपना संचालन शुरू किया.

3.अजय भूषण पांडे को हाल ही में कितने वर्ष की अवधि के लिए राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) 2 वर्ष

(B) 3 वर्ष

(C) 4 वर्ष

(D) 5 वर्ष

उत्तर: (B) 3 वर्ष

1984 बैच के महाराष्ट्र कैडर के आईएएस अधिकारी अजय भूषण पांडे को हाल ही में 3 वर्ष की अवधि के लिए राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वे इससे पहले साल फरवरी में राजस्व सचिव के पद से सेवानिवृत्त हुए थे.

4.महाराष्ट्र के किस शहर में भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘इंद्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

(A) मुंबई

(B) कोटा

(C) पुणे

(D) मजरा

उत्तर: (C) पुणे

महाराष्ट्र के पुणे में राज्य सरकार द्वारा भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘इंद्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने की घोषणा की गयी है. यह के खेड़ तालुका में 300 एकड़ भूमि क्षेत्र में आएगा. यह देश का पहला ऐसा शहर होगा जहां सभी उपचार एक ही स्थान पर उपलब्ध होंगे.

5.निम्न में से कौन सा बल्लेबाज हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?

(A) श्रेयस अय्यर

(B) रोहित शर्मा

(C) विराट कोहली

(D) ऋषभ पंत

उत्तर: (D) ऋषभ पंत

भारतीय बल्लेबाज ने हाल ही में बेंगलुरू पिंक बॉल टेस्ट में श्रीलंका के खिलाफ सबसे तेज अर्धशतक लगाया और दूसरे सबसे तेज रन बनाने वाले भारतीय बन गए हैं. उन्होंने इस मैच में 28 गेंदों में अर्धशतक लगाया है. जबकि उनसे पहले सबसे तेज अर्धशतक लगाने वालों में पाकिस्तान के शाहिद अफरीदी है, जिन्होंने 2005 में बेंगलुरु में 26 गेंदों पर अर्धशतक जड़ा था.

6.दक्षिण अफ्रीका के फाफ डुप्लेसिस को हाल ही में किस आईपीएल टीम का नया कप्तान बनाया गया है?

(A) चेन्नई सुपर किंग्स

(B) दिल्ली कैपिटल

(C) मुंबई इंडियन

(D) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

उत्तर: (D) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

डुप्लेसिस Top 10 Important Current Affairs 16th March 2022
फाफ डुप्लेसिस

रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने दक्षिण अफ्रीका के फाफ डुप्लेसिस को हाल ही में टीम का नया कप्तान बनाया है. वे विराट कोहली की जगह लेंगे. फाफ डुप्लेसिस आरसीबी के सातवें कप्तान होंगे.

7.गेब्रियल बोरिक फॉन्ट को हाल ही में किस देश का नया और 36वां राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है?

(A) मालदीव

(B) इंडोनेशिया

(C) इरान

(D) चिली

उत्तर: (D) चिली

गेब्रियल बोरिक फॉन्ट को हाल ही में चिली का नया और 36वां राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है. वे 36 वर्षीय वामपंथी चिली के इतिहास में पद संभालने वाले सबसे कम उम्र के नेता हैं. वे सेबस्टियन पिनेरा की जगह स्थान ग्रहण करेंगे. बोरिक 2022-2026 के बीच की अवधि के लिए पद संभालेंगे.

8.केंद्र सरकार ने 16 मार्च से 12 से कितने वर्ष के बच्चो के लिए Covid-19 टीकाकरण करने की घोषणा की है?

(A) 14 वर्ष

(B) 15 वर्ष

(C) 17 वर्ष

(D) 18 वर्ष

उत्तर: (A) 14 वर्ष

केंद्र सरकार ने हाल ही में 16 मार्च से 12 से 14 वर्ष के बच्चो के लिए Covid-19 टीकाकरण करने की घोषणा की है. जबकि 15 साल से ज्यादा उम्र के लोगों को वैक्सीन दी जा रही है. साथ ही घोषणा की गयी है की 60 साल से ज्यादा उम्र के सभी बुजुर्गों को प्रीकाशन डोज दी जाएगी.

9.जन शिक्षण संस्थान और किसने हाल ही में नीलांबुर में अदावी ट्राइबल ब्रांड लांच किया है?

(A) भारतीय रिजेर्व बैंक

(B) केनरा बैंक

(C) यस बैंक

(D) नाबार्ड

उत्तर: (D) नाबार्ड

जन शिक्षण संस्थान और नाबार्ड ने हाल ही में नीलांबुर से वन उत्पादों का एक नया ब्रांड अदावी ट्राइबल ब्रांड लांच किया है. नीलांबुर आदिवासियों द्वारा एकत्रित गए लघु वनोपज जैसे जंगली शहद का विपणन अब अदावी ब्रांड के तहत किया जाएगा.

10.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में बच्चों के लिए बाल बजट पेश किया है?

(A) केरल सरकार

(B) महाराष्ट्र सरकार

(C) गुजरात सरकार

(D) मध्य प्रदेश सरकार

उत्तर: (D) मध्य प्रदेश सरकार

मध्य प्रदेश सरकार ने हाल ही में वित्तीय वर्ष 2022-23 के लिए अपना बजट पेश किया है जिसमे बच्चों के लिए बाल बजट पेश किया है. राज्य सरकार ने 220 योजनाओं के लिए 57,803 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं. इस बाल बजट में बच्चो के पोषण, स्वास्थ्य और शिक्षा के लिए 57,803 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है.

 

Current Affairs 15th March 2022