भारत और विदेश से सम्बंधित ‘19 फरवरी 2022 current Affairs सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 19th February 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

19 फरवरी 2022 Current Affairs पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs 19th February 2022 in Hindi

1.भारत में टिप्स फीचर को बढ़ावा देने के लिए ट्विटर कंपनी ने किसके साथ समझौता किया है?

(A) पेटीएम

(B) फेसबुक

(C) फ्री चार्ज

(D) मोबिक्विक

उत्तर: (B) पेटीएम

भारत में टिप्स फीचर को बढ़ावा देने के लिए ट्विटर कंपनी ने पेटीएम के पेमेंट गेटवे के साथ साझेदारी की है. जिसके तहत ट्विटर उपयोगकर्ता पेटीएम की भुगतान सुविधा का उपयोग करने में सक्षम होंगे. इस टिप्स फीचर का इस्तेमाल कर यूजर्स ट्विटर पर अपने पसंदीदा कंटेंट क्रिएटर्स को पेमेंट भेज सकते हैं.

2.सीनियर नेशनल वॉलीबॉल चैंपियनशिप 2021-22 में किस राज्य की टीम ने भारतीय रेलवे को 3-0 से हराकर पुरुष खिताब अपने नाम किया है?

(A) हरियाणा

(B) गुजरात

(C) दिल्ली

(D) झारखण्ड

उत्तर: (A) हरियाणा

सीनियर नेशनल वॉलीबॉल चैंपियनशिप 2021-22 में हरियाणा की टीम ने भारतीय रेलवे को 3-0 से हराकर पुरुष खिताब और महिला वर्ग में केरल की टीम ने भारतीय रेलवे को 3-1 से हराकर ख़िताब अपने नाम किया है. यह चैंपियनशिप बीजू पटनायक इंडोर स्टेडियम, केआईआईटी डीम्ड टू बी यूनिवर्सिटी, भुवनेश्वर में आयोजित की गई थी.

3.निम्न में से किस भाषा के प्रसिद्ध कवि और लेखक चन्नवीरा कानवी का हाल ही में 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

(A) तमिल

(B) तेलगु

(C) कन्नड़

(D) हिंदी

उत्तर: (C) कन्नड़

कानवी Top 10 Important Current Affairs 19th February 2022
चन्नवीरा कानवी

 

कन्नड़ भाषा के प्रसिद्ध कवि और लेखक चन्नवीरा कानवी का हाल ही में 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्हें समन्वय कवि’ (सुलह के कवि) के रूप में जाना जाता था. उन्हें 1981 में साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानी किया गया था. वे 1983 में प्रकाशन विंग के निदेशक के रूप में सेवानिवृत्त हुए थे.

4.निम्न में से किस मंत्रालय ने हाल ही में वयस्क शिक्षा के सभी पहलुओं को कवर करने के लिए “न्यू इंडिया लिटरेसी प्रोग्राम” नामक योजना को मंजूरी दे दी है?

(A) विज्ञान मंत्रालय

(B) रेल मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) महिला मंत्रालय

उत्तर: (C) शिक्षा मंत्रालय

शिक्षा मंत्रालय ने हाल ही में वित्त वर्ष 2022-2027 की अवधि के लिए वयस्क शिक्षा के सभी पहलुओं को कवर करने के लिए “न्यू इंडिया लिटरेसी प्रोग्राम” नामक योजना को मंजूरी दे दी है. जिसका उद्देश्य प्रौढ़ शिक्षा को राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 और बजट घोषणा 2021-22 के सभी पहलुओं से जोड़ना है.

5.ऑनलाइन गेमिंग एप्लिकेशन A23 ने हाल ही में किस एक्टर को अपना ब्रांड एंबेसडर नामित किया है?

(A) सलमान खान

(B) आमिर खान

(C) शाहरुख खान

(D) अक्षय कुमार

उत्तर: (C) शाहरुख खान

खान Top 10 Important Current Affairs 19th February 2022
शाहरुख खान

 

हेड डिजिटल वर्क्स के स्वामित्व वाले गेमिंग एप्लिकेशन A23 ने हाल ही में बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान को अपना ब्रांड एंबेसडर नामित किया है. वे A23 के “चलो साथ खेले” अभियान में अपनी तरह के पहले जिम्मेदार गेमिंग अभियान के साथ शामिल होंगे.

6.इनमे से किस सेवानिवृत्त वाइस एडमिरल को सरकार द्वारा देश का पहला राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक नियुक्त किया गया है?

(A) संजीत मेहता

(B) जी अशोक कुमार

(C) संजय बांगर

(D) सुदीप जिन्सेवर

उत्तर: (B) जी अशोक कुमार

Current Affairs 19th February 2022
जी अशोक कुमार

 

सेवानिवृत्त वाइस एडमिरल जी अशोक कुमार को सरकार द्वारा देश का पहला राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक नियुक्त किया गया है. सरकार ने सुरक्षा पर विश्वसनीयता सुनिश्चित करने और देश की समुद्री सुरक्षा को मजबूत करने के अपने उद्देश्य को सुनिश्चित करने के लिए निर्णायक कदम उठाया है.

7.बांग्लादेश और किस देश की वायु सेना एक संयुक्त सामरिक एयरलिफ्ट अभ्यास “कोप साउथ 22” आयोजित करेगी?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अफ्रीका

(C) चीन

(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर: (D) संयुक्त राज्य अमेरिका

संयुक्त राज्य अमेरिका और बांग्लादेश की वायु सेना छह दिनों का एक संयुक्त सामरिक एयरलिफ्ट अभ्यास “कोप साउथ 22” आयोजित करेगी. यह द्विपक्षीय अभ्यास बांग्लादेश वायु सेना कुर्मितोला छावनी, ढाका और संचालन स्थान-अल्फा, सिलहट, बांग्लादेश में आयोजित किया जाएगा.

8.निम्न में से किसने हाल ही में विकलांग व्यक्तियों के लिए कुनस्योम योजना शुरू की है?

(A) निति आयोग

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद

(D) बीसीसीआई

उत्तर: (C) लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद

लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद ने हाल ही में विकलांग व्यक्तियों के लिए कुनस्योम योजना शुरू की है. जिसमे कुनस्योम का अर्थ सभी के लिए समान, सभी के लिए उचित, उद्देश्य समावेशी और सुलभ लद्दाख है. इस योजना के द्वारा लेह हिल काउंसिल जरूरतमंद लोगों को 90 फीसदी सब्सिडी पर सहायक उपकरण, तकनीक दे रही है.

9.इनमे से किस भोजपुरी गायक को बिहार में खादी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

(A) रवि किशन

(B) मनोज तिवारी

(C) पवन सिंह

(D) दिनेश लाल यादव

उत्तर: (B) मनोज तिवारी

भोजपुरी गायक मनोज तिवारी को हाल ही में बिहार में खादी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है. वे बिहार के खादी और अन्य हस्तशिल्प के लिए “ब्रांड एंबेसडर” होंगे. वे खादी के कपड़े के उपयोग को बढ़ावा देंगे, जिसे महात्मा गांधी ने भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान लोकप्रिय बनाया था.

10.निम्न में से किस फुटबॉल क्लब ने 2021 फीफा क्लब विश्व कप का चैंपियन ख़िताब जीता है?

(A) चेल्सी

(B) एटलेटिको पेनारोल

(C) सेल्टिक एफसी

(D) रेंजर्स

उत्तर: (A) चेल्सी

चेल्सी इंग्लिश क्लब ने हाल ही में फाइनल मुकाबले में ब्राजील के क्लब पालमेइराज को 2-1 से हराकर 2021 फीफा क्लब विश्व कप का चैंपियन ख़िताब जीता है. यह चेल्सी का पहली बार फीफा क्लब विश्व कप है. निर्णायक गोल काई हैवर्ट्ज़ ने 3 मिनट के अतिरिक्त समय के साथ किया.