Top 10 Important Current Affairs 31 July 2022 (31 जुलाई 2022 जनरल नॉलेज )

31 जुलाई 2022 जनरल नॉलेज के सबाल और जबाब (Top 10 Important Current Affairs 31 July 2022) हिंदी मे प्रकाशित किए गए. सभी नवीनतम 31 जुलाई 2022 करेंट की अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक हो सकती है.

1.  निम्न में से किस राज्य सरकार ने “राजस्थान महिला निधि” नामक केवल महिला संचालित सहकारी बैंक खोलने की घोषणा की गयी है?

केरल सरकार

गुजरात सरकार

महाराष्ट्र सरकार

राजस्थान सरकार

Ans. राजस्थान सरकार – राजस्थान सरकार ने हाल ही में “राजस्थान महिला निधि” नामक केवल महिला संचालित सहकारी बैंक खोलने के लिए तेलंगाना सरकार के स्त्री निधि क्रेडिट सहकारी संघ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

2. इनमे से किस देश में 22वें राष्ट्रमंडल खेलों की शुरुआत हुई है?

जापान

चीन

अमेरिका

ब्रिटेन

Ans. ब्रिटेन – ब्रिटेन के बर्मिंघम में समृद्ध सांस्कृतिक विरासत और समावेशिता के अद्भुत प्रदर्शन के साथ 22वें राष्ट्रमंडल खेलों की शुरुआत हुई है. जिसमें खिलाड़ी अब एक दूसरे से स्वयं को अव्वल साबित करने की कोशिश करेंगे। प्रिंस चार्ल्स ने राष्ट्रमंडल खेलों की आधिकारिक शुरुआत की घोषणा की.

3. इंग्लैंड के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम किस भारतीय क्रिकेटर के नाम पर रखा गया है?

विराट कोहली

सचिन तेंदुलकर

एम्एस धोनी

सुनील गावस्कर

Ans. सुनील गावस्कर

Current Affairs 31 July 2022

इंग्लैंड के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम सुनील गावस्कर के नाम पर रखा गया है. लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड, जिसका स्वामित्व भारत स्पोर्ट्स एंड क्रिकेट क्लब के पास है.

4. एसीसी के अनुसार, श्रीलंका की जगह अब किस देश में एशिया कप 2022 खेला जायेगा?
भूटान

नेपाल

पाकिस्तान

यूएई

Ans. यूएई – एशियाई क्रिकेट परिषद (एसीसी) के अनुसार श्रीलंका की जगह संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में एशिया कप 2022 खेला जायेगा. हालांकि, द्वीप राष्ट्र में आर्थिक संकट के कारण, टूर्नामेंट को संयुक्त अरब अमीरात में स्थानांतरित कर दिया गया है.

5. निम्न में से किसने हाल ही में “Internet in India” रिपोर्ट 2022 जारी की है?

यूनेस्को

विश्व बैंक

निति आयोग

इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया

Ans. इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया – इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया ने हाल ही में “Internet in India” रिपोर्ट 2022 जारी की है. जिसके मुताबिक, लगभग 346 मिलियन भारतीय डिजिटल भुगतान और ई-कॉमर्स सहित ऑनलाइन लेनदेन करते हैं.

6. इनमे से किसने हाल ही में स्वस्थ पर्यावरण को “मानव अधिकार” घोषित कर दिया है?

शिक्षा आयोग

संयुक्त राष्ट्र महासभा

विश्व बैंक

केंद्रीय मंत्रीमंडल

Ans. संयुक्त राष्ट्र महासभा – संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हाल ही में स्वस्थ पर्यावरण को “मानव अधिकार” घोषित कर दिया है. जो की स्वस्थ पर्यावरण को मानव अधिकार के रूप में मान्यता देता है। भारत ने इस प्रस्ताव के पक्ष में मतदान किया है.

7. निम्न में से किस मंत्रालय ने iDEX पहल के तहत रक्षा नवाचार के लिए 100वें अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है?

जनजातीय मंत्रालय

शिक्षा मंत्रालय

बाल विकास मंत्रालय

रक्षा मंत्रालय

Ans. रक्षा मंत्रालय – रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में आईडेक्स पहल के तहत रक्षा नवाचार के लिए 100वें अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है. रक्षा उत्कृष्टता के लिए नवाचार (आईडेक्स) रक्षा उत्पादन विभाग की प्रमुख पहल है तथा इसे रक्षा नवाचार में शामिल स्टार्ट-अप और ऐसी अन्य संस्थाओं को प्रोत्साहित करने हेतु शुरू किया गया था.

8. उत्तरी आयरलैंड के पूर्व प्रथम मंत्री और किस पुरस्कार से सम्मानित डेविड ट्रिंबल का हाल ही में निधन हो गया है?

भारत रत्न

मानद

नोबेल शांति पुरस्कार

इनमे से कोई नहीं

Ans. नोबेल शांति पुरस्कार 

ट्रिंबल Top 10 Important Current Affairs 31 July 2022

उत्तरी आयरलैंड के पूर्व प्रथम मंत्री और नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित डेविड ट्रिंबल का हाल ही में निधन हो गया है. ट्रिंबल को उत्तरी आयरलैंड में खूनी हिंसा को शांत करने और 1998 की गुड फ्राइडे डील का भी वास्तुकार माना जाता है.

9. भारत ब्रॉडबैंड नेटवर्क लिमिटेड के किसके साथ विलय को हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है?

जियो

एयरटेल

वोडफोन

भारत संचार निगम लिमिटेड

Ans. भारत संचार निगम लिमिटेड – भारत ब्रॉडबैंड नेटवर्क लिमिटेड के भारत संचार निगम लिमिटेड के साथ विलय को हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है. भारत संचार निगम लिमिटेड सरकार की कार्यकारी शाखा के रूप में काम करेगी और संपत्ति का स्वामित्व सरकार के पास होगा.

10. निम्न में से किस देश ने हाल ही में हान कुआंग सैन्य अभ्यास 2022 का आयोजन किया है?

जापान

चीन

अमेरिका

ताइवान

Ans. ताइवान – ताइवान ने हाल ही में हान कुआंग सैन्य अभ्यास का पहला चरण हाल ही में संपन्न हुआ और इसका दूसरा चरण 25 जुलाई, 2022 को शुरू हुआ है. इस अभ्यास में ताइवान की सेना की सभी शाखाएं शामिल हैं.

Current Affairs February 2022