Current Affairs 14th March 2022
एयर मार्शल बी चंद्रशेखर

भारत और विदेश से सम्बंधित सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 14th March 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Current Affairs 14th March 2022 in Hindi

 

1.यूं सुक-योल को हाल ही में किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?
(A) उत्तरी कोरिया
(B) दक्षिणी कोरिया
(C) अफ्रीका
(D) मालदीव

उत्तर: (B) दक्षिणी कोरिया
यूं सुक-योल को हाल ही में 2022 दक्षिण कोरियाई राष्ट्रपति चुनाव का विजेता घोषित किया गया है. वे 10 मई, 2022 को राष्ट्रपति के रूप में पदभार ग्रहण करेंगे. वे यूं सुक-योल वर्तमान राष्ट्रपति मून जे-इन का स्थान लेंगे. दक्षिण कोरिया की राजधानी सियोल है.

2.इनमें से किस राज्य में हाल ही में 150.4 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से तैरते हुए सौर उर्जा सयंत्र की स्थापना की गई है?
(A) तेलन्गाना
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: (C) तमिलनाडु
तमिलनाडु राज्य में हाल ही में 150.4 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से थूथुकुडी में तैरते हुए सौर उर्जा सयंत्र की स्थापना सदर्न पेट्रोकेमिकल इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन लिमिटेड द्वारा की गई है. यह भारत का सबसे बड़ा और पहला फ्लोटिंग पावर प्लांट है जो की सालाना 42.0 मिलियन यूनिट बिजली पैदा कर सकता है.

3.निम्न में से किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रफीक तरार का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
(A) अफगानिस्तान
(B) तन्ज़िस्तान
(C) पाकिस्तान
(D) उज्बेकिस्तान

उत्तर: (C) पाकिस्तान
पाकिस्तान के पूर्व राष्ट्रपति और सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश रफीक तरार का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने वर्ष 1991 से 1994 तक सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में कार्य किया था. वे वर्ष 1997 से 2001 की अवधि के लिए पाकिस्तान के राष्ट्रपति बने थे.

4.लगातार दुसरे वर्ष SKOCH स्टेट ऑफ गवर्नेंस रैंकिंग में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
(A) पश्चिम बंगाल
(B) महाराष्ट्र
(C) केरल
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर: (D) आंध्र प्रदेश
हाल ही में जारी लगातार दुसरे वर्ष SKOCH स्टेट ऑफ गवर्नेंस रैंकिंग में आंध्र प्रदेश पहले स्थान पर रहा है. जबकि दूसरे स्थान पर पश्चिम बंगाल और ओडिशा तीसरे स्थान पर, गुजरात चौथे स्थान पर और महाराष्ट्र 5वें स्थान पर रहा है. पिछले वर्ष में भी, आंध्र प्रदेश ने शासन में शीर्ष स्थान हासिल किया था.

5.अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ विश्व कप 2022 में कितने मैडल जीतकर भारत पहले स्थान पर रहा है?
(A) पांच
(B) सात
(C) आठ
(D) दस

उत्तर: (B) सात
अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ विश्व कप 2022 में भारत 7 मैडल 4 गोल्ड, 2 सिल्वर और 1 ब्रोंज मैडल जीतकर पहले स्थान पर रहा है. जबकि नॉर्वे ने छह मैडल के साथ दूसरे स्थान पर रहा. तीसरे स्थान पर फ्रांस रहा है. इस टूर्नामेंट में 22 देशों ने मेडल जीते है.

6.एयर मार्शल बी चंद्रशेखर को हाल ही में किस सेना अकादमी का कमांडेंट नियुक्त किया गया है?
(A) भारतीय नौसेना अकादमी
(B) भारतीय वायु सेना अकादमी
(C) भारतीय जल सेना अकादमी
(D) सभी

उत्तर: (B) भारतीय वायु सेना अकादमी
अति विशिष्ट सेवा मेडल से पुरस्कृत एयर मार्शल बी चंद्रशेखर को हाल ही में भारतीय वायु सेना अकादमी का कमांडेंट नियुक्त किया गया है. उनके पास विभिन्न प्रकार के विमानों पर 5400 घंटे से अधिक दुर्घटना-मुक्त उड़ान का अनुभव है। वह एक योग्य उड़ान प्रशिक्षक भी हैं.

7.सुप्रीमकोर्ट ने चारधाम परियोजना की उच्चाधिकार प्राप्त समिति के अध्यक्ष के रूप में किस न्यायमूर्ति को चुना है?
(A) अर्जन कुमार सीकरी
(B) रंजना गगोई
(C) दीपक मेहता
(D) संदीप त्रिपाठी

उत्तर: (A) अर्जन कुमार सीकरी
सुप्रीमकोर्ट ने हाल ही में चारधाम परियोजना की उच्चाधिकार प्राप्त समिति के अध्यक्ष के रूप में न्यायमूर्ति “अर्जन कुमार सीकरी” को चुना है. इस परियोजना से संबंधित पर्यावरणीय चिंताओं और अन्य मुद्दों के साथ-साथ संपूर्ण हिमालयी घाटी पर चारधाम परियोजना के संचयी और स्वतंत्र प्रभाव की देखभाल करेगी.

8.निम्न में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में सुषमा स्वराज पुरस्कार की घोषणा की है?
(A) केरल सरकार
(B) पंजाब सरकार
(C) दिल्ली सरकार
(D) हरियाणा सरकार

उत्तर: (D) हरियाणा सरकार
हरियाणा सरकार ने हाल ही में का बजट पेश करते हुए महिलाओं के लिए अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय क्षेत्रों में जीवन के विभिन्न क्षेत्रों में महत्वपूर्ण योगदान के लिए “सुषमा स्वराज पुरस्कार” की है. इस पुरस्कार विजेता को प्रशस्ति पत्र के साथ 5 लाख रुपये की पुरस्कार राशि दी जाएगी.

9.निम्न में से किस देश ने हाल ही में IRGC द्वारा नूर 2 सैन्य उपग्रह लांच किया है?
(A) ईराक
(B) इज्राहिल
(C) ईरान
(D) इंडोनेशिया

उत्तर: (C) ईरान
ईरान ने हाल ही में इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स के द्वारा नूर 2 सैन्य उपग्रह लांच किया है. यह ईरान का दूसरा सैन्य उपग्रह लांच है. जबकि अप्रैल 2020 में, पहला नूर सैन्य उपग्रह पृथ्वी की सतह से 425 किमी की कक्षा में लॉन्च किया गया था.

10.हाल ही में किसने राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
(A) सुप्रीम कोर्ट
(B) योजना अयोग
(C) शिक्षा मंत्रालय
(D) केंद्रीय मंत्रिमंडल

उत्तर: (D) केंद्रीय मंत्रिमंडल
पीएम नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम की स्थापना को मंजूरी दे दी है इसे पहली बार बार केंद्रीय बजट 2021-22 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा प्रस्तावित किया गया था. यह निगम लोक उद्यम विभाग, वित्त मंत्रालय के प्रशासनिक अधिकार क्षेत्र में होगा.

 

Current Affairs 12th March 2022