Current Affairs 5th March 2022
राम नाथ कोविंद

भारत और विदेश से सम्बंधित सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 5th March 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Current Affairs 5th March 2022 in Hindi

 

1.सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली एम्बुलेंस किस राज्य में शुरू की गयी है?

(A) महाराष्ट्र

(B) दिल्ली

(C) गुजरात

(D) तमिलनाडु

उत्तर: (D) तमिलनाडु

Top 10 Important Current Affairs 5th March 2022
तमिलनाडु

 

तमिलनाडु के चेन्नई में सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली एम्बुलेंस सेवा की शुरूआत ब्लू क्रॉस ऑफ इंडिया द्वारा अंतर्राष्ट्रीय पशु कल्याण संगठन “फोर पाव” के सहयोग से की गई है. पशु चिकित्सक के अलावा, पशु एम्बुलेंस में एक पैरा पशु चिकित्सा-कार्यकर्ता-सह-चालक भी शामिल होगा.

2.विश्व बैंक के भारत निदेशक जुनैद कमाल अहमद को किस अंतरराष्ट्रीय एजेंसी का उपाध्यक्ष नामित किया गया है?

(A) अंतरराष्ट्रीय ऋण एजेंसी

(B) निति आयोग

(C) यूनेस्को

(D) अंतरराष्ट्रीय महिला एजेंसी

उत्तर: (A) अंतरराष्ट्रीय ऋण एजेंसी

विश्व बैंक के भारत निदेशक जुनैद कमाल अहमद को हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ऋण एजेंसी का उपाध्यक्ष नामित किया गया है. वे बैंक के इतिहास में इस तरह के उच्च पद के लिए चुने जाने वाले केवल दूसरे बांग्लादेशी हैं. जुनैद कमाल अहमद बहुपक्षीय निवेश गारंटी एजेंसी का नेतृत्व करेंगे.

3.डॉ जितेंद्र सिंह ने किस आईआईटीएम में अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय लॉन्च किया है?

(A) आईआईटीएम दिल्ली

(B) आईआईटीएम पंजाब

(C) आईआईटीएम पुणे

(D) आईआईटीएम चेन्नई

उत्तर: (C) आईआईटीएम पुणे

डॉ जितेंद्र सिंह ने हाल ही में भारतीय उष्णकटिबंधीय मौसम विज्ञान संस्थान (IITM) पुणे में अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय लॉन्च किया है. जिसे पहले पांच वर्षों के लिए रखा गया है. IMPO की स्थापना देश की अर्थव्यवस्था के लिए मानसून के महत्व पर जोर देती है.

4.नई दिल्ली में राष्ट्रपति संपदा में एक नव विकसित “आरोग्य वनम” का उद्घाटन हाल ही में किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) हरदीप सिंह पूरी

(C) राजनाथ सिंह

(D) राम नाथ कोविंद

उत्तर: (D) राम नाथ कोविंद

भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने हाल ही में आयुर्वेदिक पौधों के महत्व और मानव शरीर पर उनके प्रभाव को बढ़ावा देने के उद्देश्य से नई दिल्ली में राष्ट्रपति संपदा में एक नव विकसित “आरोग्य वनम” का उद्घाटन किया है. 6.6 एकड़ में फैले आरोग्य वनम को योग मुद्रा में बैठे मनुष्य के आकार में विकसित किया गया है.

5.अशनीर ग्रोवर ने हाल ही में किस भारतीय फिनटेक कंपनी के एमडी और निदेशक के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

(A) पेटीएम

(B) गूगल पे

(C) भारतपे

(D) फ़ोनपे

उत्तर: (C) भारतपे

ग्रोवर Bharat Pay Top 10 Important Current Affairs 5th March 2022
अशनीर ग्रोवर Bharat Pay

 

अशनीर ग्रोवर ने हाल ही में भारतीय फिनटेक कंपनी भारतपे के एमडी और निदेशक के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है. जबकि वे कंपनी में 1915 करोड़ रुपये की 9.5 फीसदी हिस्सेदारी रखने वाले अशनीर ग्रोवर कंपनी के सबसे बड़े व्यक्तिगत शेयरधारक बने रहेंगे. वर्ष 2021 में भारतपे यूनिकॉर्न बनने वाला 19वां भारतीय स्टार्टअप बना.

6.प्रो कबड्डी लीग सीजन 8 के फाइनल में पटना पाइरेट्स को हराकर किस टीम ने पहला पीकेएल खिताब जीता है?

(A) बेंगुलुरु बुल्स

(B) यूपी योद्धा

(C) यू मुंबई

(D) दबंग दिल्ली

उत्तर: (D) दबंग दिल्ली

दबंग दिल्ली ने हाल ही में कर्नाटक के बेंगलुरु में प्रो कबड्डी लीग सीजन 8 के फाइनल में पटना पाइरेट्स को 36-37 से हराकर पहला पीकेएल खिताब जीता है. इस लीग सीजन 8 में पवन सहरावत को 24 मैचों में उनके 304 रेड पॉइंट के लिए रेडर ऑफ़ द सीज़न अवार्ड से सम्मानित किया गया है.

7.निम्न में से किस कंपनी ने हाल ही में भारत में “प्ले पास” सब्सक्रिप्शन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?

(A) फेसबुक

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) ट्विटर

(D) गूगल

उत्तर: (D) गूगल

Google play pass Top 10 Important Current Affairs 5th March 2022
Google play pass Service

 

गूगल कंपनी ने हाल ही में भारत में एंड्रॉइड डिवाइस यूजर्स को विज्ञापनों, इन-ऐप खरीदारी और अग्रिम भुगतान के बिना 1,000 से अधिक एप्लिकेशन और गेम तक पहुंच देने वाली “प्ले पास” सब्सक्रिप्शन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है. जो की अभी 90 देशों में उपलब्ध है.

8.नाइट फ्रैंक के द वेल्थ रिपोर्ट 2022 के नए संस्करण के मुताबिक, विश्व स्तर पर अरबपतियों की आबादी में भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(A) पहले

(B) दुसरे

(C) तीसरे

(D) चौथे

उत्तर: (C) तीसरे

नाइट फ्रैंक के द वेल्थ रिपोर्ट 2022 के नवीनतम संस्करण के मुताबिक, 2021 में विश्व स्तर पर अरबपतियों की आबादी में भारत तीसरे स्थान पर रहा है. वर्ष 2021 के दौरान भारत में अल्ट्रा-हाई-नेट-वर्थ-इंडिविजुअल्स की संख्या 11% सालाना बढ़कर 145 अरबपतियों हो गई है. इस संस्करण में संयुक्त राज्य अमेरिका और चीन पहले स्थान पर रहे है.

9.निम्न में से किस मंत्रालय और गूगल ने एपस्केल अकादमी कार्यक्रम के तहत 100 भारतीय स्टार्टअप को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है?

(A) महिला बाल विकास मंत्रालय

(B) जनजातीय मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

उत्तर: (D) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के स्टार्टअप हब और गूगल ने हाल ही में एपस्केल अकादमी कार्यक्रम के तहत 100 भारतीय स्टार्टअप को प्रशिक्षित करने की घोषणा की है. इस 100 स्टार्टअप्स को गहन चयन प्रक्रिया के बाद 400 से अधिक अनुप्रयोगों में से चुना गया है.

10.निम्न में से किस फिल्म निर्माण और वितरण कंपनी ने अक्षय विधानी को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?

(A) सोनी

(B) फॉक्स इंटरनेट

(C) यश राज फिल्म्स

(D) नीलम टेली फिल्म्स

उत्तर: (C) यश राज फिल्म्स

फिल्म निर्माण और वितरण कंपनी यश राज फिल्म्स ने हाल ही में अक्षय विधानी को अपना नया सीईओ नियुक्त किया है. वे वाईआरएफ स्टूडियो में वरिष्ठ उपाध्यक्ष, वित्त और व्यापार मामलों और संचालन के प्रमुख के रूप में कार्यरत थे. वर्तमान में यशराज फिल्म्स भारत के सबसे बड़े फिल्म प्रोडक्शन हाउस में से एक है. जिसके चेयरमैन और एमडी आदित्य चोपड़ा है.

 

Current Affairs 4th March 2022