Flying Trainer Hansa NG » ssccglapex हाल ही में भारत के पहले स्वदेशी 'फ्लाइंग ट्रेनर' हंसा-एनजी ने 19 फरवरी से 5 मार्च, 2022 तक पुद्दुचेरी में समुद्र स्तर परीक्षणों को सफलतापूर्वक संपन्न कर लि
Flying Trainer Hansa NG

भारत और विदेश से सम्बंधित सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, Current Affairs 9th March 2022’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

Current Affairs 9th March 2022 in Hindi

 

1.हाल ही में किसने पुणे मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन किया है?

(A) स्मृति ईरानी

(B) राजनाथ सिंह

(C) नरेंद्र मोदी

(D) पीयूष गोयल

उत्तर: (C) नरेंद्र मोदी

मेट्रो रेल परियोजना Top 10 Important Current Affairs 9th March 2022
पुणे मेट्रो रेल परियोजना

प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पुणे मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन किया है. जिसे कुल 11,420 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। इसकी कुल लंबाई 33.2 किमी और 30 स्टेशन हैं. इस परियोजना में एल्युमीनियम बॉडी कोच हैं, जो भारत सरकार की मेक इन इंडिया नीति के तहत स्वदेशी रूप से निर्मित हैं.

2.निम्न में से किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत ने वर्ष 2021 में रिकॉर्ड 10 गीगावाट सौर क्षमता स्थापित की है?

(A) हरुन

(B) मेरकॉम इंडिया रिसर्च

(C) विश्व बैंक

(D) यस बैंक

उत्तर: (B) मेरकॉम इंडिया रिसर्च

मेरकॉम इंडिया रिसर्च के द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत ने वर्ष 2021 में रिकॉर्ड 10 गीगावाट सौर क्षमता स्थापित की है. जबकि रिपोर्ट के मुताबिक, भारत ने वर्ष 2021 में रिकॉर्ड 10 गीगावाट सौर क्षमता स्थापित की है. दिसंबर 2021 के अंत में भारत की संचयी सौर स्थापित क्षमता लगभग 49 GW थी.

3.सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद की बढ़ोतरी के मामले में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?

(A) केरल

(B) गुजरात

(C) महाराष्ट्र

(D) तेलंगाना

उत्तर: (D) तेलंगाना

Top 10 Important Current Affairs 9th March 2022
तेलंगाना

सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद की बढ़ोतरी के मामले में तेलंगाना देश में पहले स्थान पर रहा है. इस राज्य में सकल राज्य घरेलू मूल्य 2011-12 में 359434 करोड़ रुपये से बढ़कर 2021-22 में 1,154,860 करोड़ रुपये हो गया है.

4.भारतीय महिला क्रिकेट कप्तान मिताली राज हाल ही में कितने विश्व कप में भाग लेने वाली पहली महिला खिलाडी बन गयी है?

(A) तीन

(B) चार

(C) पांच

(D) छह

उत्तर: (D) छह

भारतीय महिला क्रिकेट कप्तान मिताली राज हाल ही में 6 विश्व कप में भाग लेने वाली पहली महिला खिलाडी बन गयी है. जबकि वे सचिन तेंदुलकर और जावेद मियांदाद के बाद छह विश्व कप खेलने वाली कुल मिलाकर तीसरी क्रिकेटर हैं. इस वर्ष इस विश्व कप का आयोजन न्यूजीलैंड में हो रहा है.

5.भारत के पहले स्वदेशी फ्लाइंग ट्रेनर हंसा-एनजी ने हाल ही में किस शहर में समुद्र स्तर का परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया है?

(A) गोवा

(B) पुणे

(C) चेन्नई

(D) पुडुचेरी

उत्तर: (D) पुडुचेरी

Current Affairs 9th 2022
स्वदेशी फ्लाइंग ट्रेनर हंसा-एनजी

भारत के पहले स्वदेशी फ्लाइंग ट्रेनर हंसा-एनजी ने हाल ही में पुडुचेरी ने समुद्र स्तर का परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया है. यह पहला परीक्षण बेंगलुरु से पुडुचेरी के लिए उड़ाया गया था, जिसमें 155 किमी / घंटा की गति से 1.5 घंटे में 140 समुद्री मील की दूरी तय की गई थी.

6.निम्न में से किस बैंक ने उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के पूर्व सीईओ नितिन चुघ को अपना डीएमडी नियुक्त किया गया है?

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) यस बैंक

(C) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

(D) भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर: (D) भारतीय स्टेट बैंक

भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में डिजिटल बैंकिंग संचालन को चलाने के लिए तीन साल के शुरुआती कार्यकाल के लिए उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के पूर्व सीईओ नितिन चुघ को अपना डीएमडी नियुक्त किया है. वे इससे पहले चुघ उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक के सीईओ और प्रबंध निदेशक थे.

7.भारतीय निशानेबाज, सौरभ चौधरी ने ISSF विश्व कप 2022 में पुरुषों के कितने मीटर एयर पिस्टल इवेंट में गोल्ड मैडल जीता है?

(A) 10 मीटर

(B) 20 मीटर

(C) 30 मीटर

(D) 50 मीटर

उत्तर: (A) 10 मीटर

भारतीय निशानेबाज, सौरभ चौधरी ने हाल ही में मिस्र के काहिरा में हो रहे ISSF विश्व कप 2022 में पुरुषों के 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में गोल्ड मैडल जीता है. इस इवेंट में जर्मनी के माइकल श्वाल्ड ने सिल्वर और रूस के आर्टेम चेर्नौसोव ने ब्रोंज मैडल जीता है. जबकि इसी विश्वकप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल वर्ग में भारत की श्री निवेथा, ईशा सिंह और और रुचिता विनरकर ने गोल्ड मैडल जीता है.

8.मध्य प्रदेश के उज्जैन ने हाल ही में कितने मिनट में 11.71 लाख मिट्टी के दीये जलाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

(A) 5 मिनट

(B) 10 मिनट

(C) 15 मिनट

(D) 20 मिनट

उत्तर: (B) 10 मिनट

शिव ज्योति अर्पणम महोत्सव में मध्य प्रदेश के उज्जैन ने हाल ही में 10 मिनट में 11.71 लाख मिट्टी के दीये जलाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है. उन्होंने उत्तर प्रदेश के अयोध्या में बनाए गए 9.41 लाख दीयों को जलाने का पिछला रिकॉर्ड तोड़ दिया है. इस उज्जैन शहर को “महाकाल की भूमि” के नाम से भी जाना जाता है.

9.केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में “संभव” और “स्वावलंबन” पहल शुरू की है?

(A) हरदीप सिंह पूरी

(B) राजनाथ सिंह

(C) पीयूष गोयल

(D) भानु प्रताप सिंह वर्मा

उत्तर: (D) भानु प्रताप सिंह वर्मा

केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम राज्य मंत्री, भानु प्रताप सिंह वर्मा ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन में “संभव” और “स्वावलंबन” पहल शुरू की है. जिसका उद्देश्य विशेष रूप से भारत के आकांक्षी जिलों के युवा उद्यमियों को प्रोत्साहित करना है.

10.निम्न में से किस कंपनी ने मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2022 बार्सिलोना में आयोजित किया है?

(A) गूगल

(B) आईबीएम

(C) एयरटेल

(D) ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल कम्युनिकेशंस एसोसिएशन

उत्तर: (D) ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल कम्युनिकेशंस एसोसिएशन

ग्लोबल सिस्टम फॉर मोबाइल कम्युनिकेशंस एसोसिएशन ने हाल ही में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2022 बार्सिलोना में आयोजित किया है. जिसका उद्देश्य 5G पर ध्यान केंद्रित करना और देशों और अर्थव्यवस्थाओं को लाभान्वित करने के लिए इसकी क्षमता को अधिकतम करना है.

 

Current Affairs 9th March 2022