61.उत्तर प्रदेश का भारत के चावल उत्पादक राज्यों में कौन-सा स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) चतुर्थ

(D) पंचम

Show Answer

(B) द्वितीय

 

62.उत्तर प्रदेश में किस मौसम में सरसों की उपज की जाती है ?

(A) खरीफ

(B) जायद

(C) रबी

(D) ये सभी

Show Answer

(C) रबी

 

63.तम्बाकू की कृषि उत्तर प्रदेश में किस कार्य के लिए की जाती है ?

(A) निर्यात हेतु

(B) सिरा उत्पादन हेतु

(C) खाने और हुक्का हेतु

(D) ये सभी

Show Answer

(C) खाने और हुक्का हेतु

 

64.भारत में गन्ना-उत्पादन की दृष्टि से उत्तर का कौन-सा स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) चतुर्थ

(C) तृतीय

(D) द्वितीय

Show Answer

(A) प्रथम

 

65.उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक सिंचाई निम्नलिखित में से किस साधन द्वारा की जाती है ?

(A) नहर

(B) तालाब

(C) अन्य स्त्रोत

(D) कुँए-नलकूप

Show Answer

(D) कुँए-नलकूप

 

66.उत्तर प्रदेश में गोखुल बैराज का निर्माण कब प्रारम्भ किया गया था ?

(A) दिसंबर , 1990

(B) जनवरी , 1992

(C) अक्टूबर , 1990

(D) सितंबर 1991

Show Answer

(A) दिसंबर , 1990

 

67.उत्तर प्रदेश की सबसे लम्बी नहर कौन-सी है ?

(A) ऊपरी गंगा नहर

(B) शारदा नहर

(C) आगरा नहर

(D) निचली गंगा नहर

Show Answer

(B) शारदा नहर

 

68उत्तर प्रदेश में रानी लक्ष्मीबाई बाँध परियोजना किस नदी पर है ?

(A) रामगंगा

(B) भागीरथी

(C) बेतवा

(D) घग्घर

Show Answer

(C) बेतवा

 

69.उत्तर प्रदेश के किस स्थान की सिचाईं हेतु देवकली पम्प नहर परियोजना का कार्य प्रारम्भ किया गया ?

(A) गाजीपुर

(B) आगरा

(C) मेरठ

(D) वाराणसी

Show Answer

(A) गाजीपुर

 

70.उत्तर प्रदेश में शारदा नहर प्रणाली का निर्माण कार्य किस वर्ष किया गया ?

(A) 1925

(B) 1930

(C) 1928

(D) 1940

Show Answer

(C) 1928

 

71.उत्तर प्रदेश में कुल सिंचित भूमि का कितने प्रतिशत नहरों द्वारा सिंचित है ?

(A) 25 %

(B) 30 %

(C) 40 %

(D) 50 %

Show Answer

(B) 30 %

 

72.उत्तर प्रदेश की आगरा नहर ओखला के पास किस नदी से निकाली गई है ?

(A) गंगा

(B) रामगंगा

(C) शारदा

(D) यमुना

Show Answer

(D) यमुना

 

73.उत्तर प्रदेश का विद्युत उत्पादन की दृष्टि से सम्पूर्ण देश में कौन-सा स्थान है ?

(A) प्रथम

(B) द्वितीय

(C) तृतीत

(D) चतुर्थ

Show Answer

(B) द्वितीय

 

74.उत्तर प्रदेश में केंद्रीय वानिकी परिषद की स्थापना कब की गई ?

(A) 1948 ई.

(B) 1954 ई.

(C) 1950 ई.

(D) 1895 ई.

Show Answer

(A) 1948 ई.

 

75.उत्तर प्रदेश में भारतीय वन्य जीव परिषद की स्थापना कब की गई ?

(A) 1948

(B) 1852

(C) 1952

(D) 1906

Show Answer

(C) 1952